ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






19.05.17 11:49 В Красноярске с привычных мест могут исчезнуть киоски со свежей прессой



Фото
Представить центральные улицы Красноярска без киосков с газетами и журналами сложно. Они стоят здесь уже много десятков лет. Но сегодня наряду с ларьками, в которых продают цветы, шаурму или табак с городских магистралей должны исчезнуть и магазины со свежей прессой. Этим обеспокоены не только предприниматели, но и издатели. Они собрались обсудить проблему в Доме журналиста.

"Если мы уберем "Розпечать" с тех мест, где она стоит, это привычные места, соответственно, мы потеряем читателя. А вы все знаете, что сейчас идет спад интереса к продукции печатной - газетам и журналам"-, говорит заместитель генерального директора компании "Розпечать. Красноярск" Наталья Климович.

Что касается сотрудников "Розпечати" или "Лиги-пресс" - сотни человек могут остаться без работы. И это в основном женщины пенсионного возраста.

"Процентов 15-20 попадает под снос, можно говорить о закрытии сети, а это о чем говорит - о выходе на улицу наших продавцов. Это порядка 200 человек", - переживает заместитель генерального директора рекламно-информационного агентства "Лига" Сергей Егерь.

В администрации подчёркивают: привести центральные магистрали Маркса, Ленина, Мира, Партизана Железняка, Красноярский рабочий к единому виду требует федеральный закон, который гласит: нестационарных магазинов не должно быть вблизи дорог. Под снос в Красноярске пойдут 450 объектов. Киоскам с газетами и мороженым предложат переехать.

Больше всего общественников, журналистов и предпринимателей заботит судьба киосков, которые расположены возле социально-значимых объектов, к примеру, стоящий на остановке возле красноярской краевой больницы. Пациентам медицинского учреждения очень важно получать свежую прессу. Однако этот объект хотят перенести на улицу Авиаторов, за несколько километров отсюда.

На новых местах павильоны останутся минимум на 10 лет. На прежние уже не вернутся.

"Предприниматель имеет право с момента получения уведомления, в течение трех месяцев, заявить свои места. Главой города Эдхамом Акбулатовым принято решение о рассмотрении возможности финансовой поддержки предпринимателей, в настоящее время отрабатывается механизм суммы", - пояснил заместитель руководителя департамента социально-экономического развития администрации Красноярска Пётр Шальмин.

Глядя на новые киоски "Розпечати" на реконструированном проспекте Свободный, сложно представить, что такие современные ларьки могут портить внешний вид. В год Универсиады где, как ни в павильонах с прессой гости смогут приобрести гид по миллионнику или сувенирный магнит.

Мария СЕМЕНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.