24.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Под Лесосибирском огнём охвачены несколько улиц

Жители Железногорска остались без средств связи

Водитель, сбивший пешехода в Красноярске, найден

"Интер": языковые квоты на украинском ТВ - нарушение права человека

НОВОСТИ






22.05.17 12:04 "Енисей" завоевал медали Футбольной национальной лиги



Фото
Последний и важнейший матч в этом сезоне красноярской команде пришлось провести на выезде и без поддержки болельщиков - в гостях у "Нефтехимика". Несмотря на разницу соперников в классе, игра получилась равной и напряженной. "Енисею" удалось вырвать победу лишь в самом конце матча - голами Сергея Самодина на 86-й и на 90-й минуте. В итоге встреча завершилась со счетом 2:0.

В результате "Енисей" закончил сезон набрав 63 очка в 38 матчах. Домой красноярские спортсмены вернулись в статусе бронзовых призёров ФНЛ и настоящих футбольных героев, ведь за все 80 лет своего существования команда не поднималась выше восьмой строчки. А в прошлом году "Енисей" и вовсе был на грани вылета из Футбольной национальной лиги.

"Просто душа болит за красноярский футбол. Достигнут такой результат, которого вообще в истории красноярского футбола никогда такого не было. Поэтому мы просто не могли спать, мы с радостью пришли встречать команду", - рассказывает болельщик.

Сейчас команде предстоит сразиться в стыковых матчах за выход в премьер-лигу страны. Большинство связывают такой оглушительный успех команды с Андреем Тихоновым, который возглавил "Енисей" и стал главным приобретением команды в этом сезоне.

"Без разницы кто нам попадётся. Мы сделали и так большое дело, никто не ожидал, наверное, от нас такого. Поэтому нам без разницы, мы будем выходить и играть свой футбол, который мы умеем. Не будем отбиваться и стоять в своей штрафной, как говориться, автобус ставить. Мы будем играть в футбол", - пообещал главный тренер ФК "Енисей" Андрей Тихонов.

Напомним, право побороться за выход в премьер-лигу "Енисей" завоевал ещё 14 мая в матче с "Тюменью". Тогда, празднуя победу,болельщики красноярской команды запалили около 10 фаеров и едва не сожгли Коммунальный мост. Подобный инцидент может повториться и 25 мая, ведь в этот день первый стыковый матч "Енисей" проведёт на домашнем поле против тульского "Арсенала".

Владислав ТАМОШАСКАС.




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .