22.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Манском районе убита семья из трех человек

При обрушении в цехе "Сибирской губернии" погиб рабочий

Красноярск встал в многочасовые пробки

Ford заменит генерального директора

НОВОСТИ | Общество






22.05.17 12:07 В сквере на улице Копылова в Красноярске высадили 50 деревьев



Фото
Утром в сквере собрались около 200 человек. Это представители правительства края, Заксобрания, двух министерств - природных ресурсов и леса, Рослесзащиты, лесопожарного центра, МЧС, студенты из Дивногорского техникума и школьники. Справились быстро: примерно за час высадили 50 деревьев.

"Лично я сторонник посадки хвойных деревьев. Потому что хочется, чтобы зелено было в городе круглый год. Когда осенью все облетает, у всех нотка грусти присутствует. Одно хвойное, одно лиственное мы посадили. Буду ходить проверять, как они тут прижились, как качественно мы отработали", - говорит первый заместитель губернатора Красноярского края, руководитель администрации Сергей Пономаренко.

Для сквера выбрали 4 породы деревьев: липу, черемуху, березу и ель. Из-за расположения между двумя оживленными трассами саженцам придется здесь нелегко. Особенно хвойным, которые неплохо приживаются в городской среде.

"Недостатки заключаются в том, что город загружен, много транспорта. Много полютантов, которые образуются и забивают устьица на хвоинках. Но так как они красивые, то и рекомендуется садить не экзотику, а наши сибирские", - объясняет директор Центра защиты леса Красноярского края Владимир Солдатов.

Та же липа - листья тоже забиваются вредными выбросами, но они осенью опадают, и те, что весной вырастают новые - более живучие. Высаживали их профессионалы, поэтому и гарантию на приживаемость дают стопроцентную.

Вадим КУЛИКОВ




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .