24.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Под Лесосибирском огнём охвачены несколько улиц

Жители Железногорска остались без средств связи

Водитель, сбивший пешехода в Красноярске, найден

"Интер": языковые квоты на украинском ТВ - нарушение права человека

НОВОСТИ






23.05.17 19:02 Мастер по дереву из Зеленогорска вырезал икону Преподобного Серафима Саровского



Фото
"То есть вырезал то я его быстро - буквально за день. А лицо потом уже, ну где то морщину добавить, где то волосы чуть-чуть убрать. Там нос выделить", - рассказывает мастер по дереву Дмитрий Ахматынов..

Над иконой святого Серафима Саровского Дмитрий работает ежедневно вот уже два месяца - осталось вырезать образ ангела и завершить раму. Отмечает, дерево не терпит спешки.

Мастерскую Дмитрий оборудовал в дачном домике в таёжной глуши. Рассказывает, это отличное место, чтобы расслабиться и привести мысли в порядок. Ведь подходить к иконе с тяжелым сердцем и головой просто нельзя.

Любовь к резьбе у молодого человека от дедушки, который также был мастером по дереву. Первое, чему научился от предка - это строгать наборы разделочных досок.

"Неделю делал один набор, помню продавал его на рынке за 35 рублей. И как раз стоил день проката лыж - 35 рублей у нас. И я продавал, и катался на лыжах в выходные, в субботу или воскресение", - вспоминает мастер по дереву Дмитрий Ахматынов.

В работе Дмитрий использует кедр и липу. Дерево режет только инструментами, которые придумал сам. Сейчас на счету молодого мастера около десяти икон из дерева, большинство передал в дар близким и родным. Но как оказалось, не все могут быть достойными такого подарка и дерево это чувствует.

"Один раз делал я одному человеку икону. Два месяца её пытался сделать. У меня то сколится, то отколится, то лопнет. То из под врезы плохо выходит. Я ему так её и не сделал. Видать от человека тоже зависит кому делаешь", - думает мастер по дереву Дмитрий Ахматынов.

В зеленогорском храме о том, что Дмитрий готовит им подарок ещё не знают, но мастер уверен - икона займет в соборе достойное место. Мастер верует в бога и таким добрым делом хочет оставить о себе память на земле на долгие годы.

"Если нарды вырезал, их сломал-разломал и выкинул. Ну а икона, это то, что уже никто не разломает и не выкинет. Это можно сказать чуть ли не вечная вещь", - считает мастер по дереву Дмитрий Ахматынов.

Владислав ТАМОШАУСКАС




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .