24.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Под Лесосибирском огнём охвачены несколько улиц

Жители Железногорска остались без средств связи

Водитель, сбивший пешехода в Красноярске, найден

"Интер": языковые квоты на украинском ТВ - нарушение права человека

НОВОСТИ | Экономика






24.05.17 11:44 В Красноярске состоялся митинг в поддержку павильонов и ларьков



Фото
С гимна Российской Федерации начался митинг на Красной площади. Здесь собрался, пожалуй, весь малый бизнес Красноярска. Все предприниматели объединились, чтобы заявить, что они не довольны сносом или переносом их павильонов и не важно чем конкретно ты торгуешь, сегодня здесь все вместе и говорят только об одном.

Предпринимателям из Советского района также пришло письмо о переезде, малым бизнесом занимаются 8 лет:

- Продаем всё, что производится здесь, и то, что недорого для людей. И если снесут наш павильон, это будет конец всей жизни.

Ольга Милованова 10 лет торгует цветами. Павильоны сети её работодателя стоят в Центральном районе, которого в основном и коснутся изменения. "Много где попадаем под снос, хотелось бы остаться на своих местах, так как снос павильонов, либо, как говорит, администрация - перенос, по финансам не всем под силу", - жалуется продавец магазина цветов Ольга Милованова.

Представители администрации на митинг не пришли. Хотя, говорят организаторы, приглашали в том числе главу города. Но бизнесмены верят - их услышат. Однако, стоит отметить, в ситуации до конца разобрались далеко не все митингующие. К примеру, выступающие со сцены ссылаются на Универсиаду, хотя на самом деле снос павильонов никак не связан со спортивным событием. В силу вступили поправки в 257 Федеральный Закон, по которым вдоль главных магистралей города нестационарных торговых объектов быть не должно. Владислав Логинов заявляет: в его, Советском, районе переехать придется только предпринимателям с Белинского, Партизана Железняка и Металлургов.

"Остальные остаются. Большая часть павильонов в городе - процентов 80 - они сохранятся", - говорит глава администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов.

Переехать предприниматели должны в срок до трёх месяцев со дня получения уведомления.


Мария СЕМЕНОВА, Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .