24.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Под Лесосибирском огнём охвачены несколько улиц

Жители Железногорска остались без средств связи

Водитель, сбивший пешехода в Красноярске, найден

"Интер": языковые квоты на украинском ТВ - нарушение права человека

НОВОСТИ | Общество






24.05.17 19:29 В местах лишения свободы прозвенели последние звонки



Фото
Это взрослые мужчины разных возрастов, но здесь за школьными партами все они 12-классники. В исправительных учреждениях программу старшей школы изучают три года, вместо привычных двух.

Иностранный язык, физика и даже основы регионального развития. Ученики выпускных классов в исправительных учреждениях изучают 13 предметов. И как в любой школе, здесь применяется 5-бальная система оценки знаний.

Сейчас в колониях Красноярского края получают образование почти 2000 осужденных. Причем некоторые из них в местах отбывания наказания впервые в жизни открывают учебники и начинают обучение с азов - с алфавита, чтения и счета. Сергей Посаженников только в этом году получит аттестат о полном общем образовании. Школу он бросил в 14 лет.

"Как бы там ни было, возраст больше стал. Воспринимаешь серьезнее. Ну что там в 14 лет, не понимаешь ничего толком. Возраст, да и у кого какое детство", - считает осужденный Сергей Посаженников.

Уроки вместо привычных 40 минут длятся полтора часа. При школах в колониях работает полный штат учителей.

"Здесь комфортно работать тому учителю и педагогу, кто относится к ученикам не как к осужденным, а как к людям. Нужно доброе отношение, понимание, быть тонким психологом, чтобы работать в этом месте", - уверяет учитель при исправительной колонии №7 Мария Тарасова.

Для учеников выпускных школ торжественный день - последний звонок. В прошлом остались уроки, а впереди - выпускные экзамены. На торжественной линейке традиционные стихи о школе, шутки о шпаргалках и прощальные песни. И только напутственные слова звучат непривычно: больше никогда не возвращаться в места лишения свободы.

Анастасия ЦЫГАНКОВА




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .