25.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Ликвидацию последствий пожаров в Красноярском крае взял под личный контроль министр МЧС России

В посёлке Стрелка остались без крова 270 человек

В Канске от огня пострадали несколько улиц, есть погибшие

Вести. Интервью: Пётр Шальмин, Сергей Егерь

НОВОСТИ




Огненный шторм

25.05.17 11:43 В Канске от огня пострадали несколько улиц, есть погибшие



Фото Видео репортаж Видео
Дом, амбар, гараж, машина - жители перечисляют сгоревшее нажитое. Губернатору рассказывают: Канск будто бы вовсе не был готов к пожару. Когда несколько улиц полыхало, по мнению очевидцев, не хватало ни спасателей, ни оборудования.

В МЧС отвечают: все жалобы принимают, по каждому обращению проведут проверку. Технику и пожарных подтягивали из соседних районов и городов; естественно, на это ушло время. По официальным данным, накануне в крае огонь тушили два вертолёта, 66 единиц техники и почти 500 пожарных.

"Хватало или не хватало - это предмет последующей оценки. Что касается нашей работы, видимо, мало мы уделяли внимания предварительной работе с населением", - отметил начальник Управления гражданской защиты ГУ МЧС по краю Василий Кретинин.

Предварительная версия спасателей: причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Местные жители рассказывают, что в Канске потенциальная причина угроза существовала всегда: там работают лесопилки, которые незаконно жгут свои отходы, и с этим местные власти борются неэффективно. А вокруг Стрелки, по словам сельчан, двое суток горел лес, с пожаром не справились и пламя порывами ветра ожидаемо перекинулось на жилой массив. После того, что случилось, краю предстоит сделать выводы - как остановить весенние пожары, которые неизменно бушуют практически каждый год. А пока нужно устранить последствия.

"Мы постараемся в начале следующей недели утвердить все планы по обеспечению пострадавших от пожаров постоянным жильём, думаю, мы это сделаем в августе, до начала учебного года", - сказал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Также каждая семья погорельцев получит по 50 тысяч рублей компенсации и ещё по 10 тысяч на каждого члена семьи. Официально пожар ликвидирован, но пепелище тлеет, полусгоревшие здания то и дело вспыхивают вновь. Борьба с огнём продолжаемся.


Александра СЛАВЕЦКАЯ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В посёлке Стрелка остались без крова 270 человек

В правительстве края прошло экстренное заседание по ситуации с пожарами

Ликвидацию последствий пожаров в Красноярском крае взял под личный контроль министр МЧС России

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .