31.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Число лесных пожаров в крае увеличилось в три раза

В Назаровском районе зафиксирована вспышка бешенства

В Красноярске водитель избил виновника ДТП

Вести. Интервью: главный режиссёр театра им. Ленсовета Юрий Бутусов

НОВОСТИ






31.05.17 09:07 В окрестностях посёлка Элита растёт несанкционированная свалка



Фото Видео репортаж Видео
Людмила Ульяновна приезжает подышать свежим воздухом в этот сосновый бор из душного и дымного города вот уже 12 лет, но последние три года ей приходится наслаждаться не таёжными видами и запахами, а ароматами гниения и горами мусора.

В лесу с душком чего только не найдёшь: строительный мусор, бытовые отходы, детские игрушки, мебель и даже гору свиных шкур с печатями госветнадзора. Людмила уверена, весь этот мусор сюда привезли местные жители, а вот разбросанные мешки навоза она приписывает конному клубу, который обосновался неподалёку отсюда.

Эту поляну превратили в ипподром, видно, что земля здесь истоптана лошадьми. На земле лежат жерди для тренировки конкура. Рядом с площадкой, видимо, для зрителей прямо к дереву прибита лавочка, при этом основание сосны предварительно подпилили и она уже начала усыхать.

- Лавочка наша.
- А вы знаете, что порча деревьев - это тоже преступление?
- Наверно, знаем.
- Почему тогда так произошло?
- Вы посмотрите, что здесь происходит...
- Это же не значит, что вы так же должны поступать.


А вот про навоз коневоды заверили - на свалку его не вывозят, удобрение охотно скупают дачники. Совсем не элитная свалка расположилась на землях Элитовского сельсовета. "Эта территория муниципалитета, но это в лесу, где гослесфонд, отвечает лесничество. Они обязаны это убирать", - пояснил глава Элитовского сельсовета Валерий Звягин.

В сельсовете пообещали, составят необходимый административный материал по свалке и направят в лесное хозяйство с требованием навести порядок в сосновом бору.


Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .