ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ




Незаконный снос дома в Николаевке

01.06.17 19:26 В Николаевке строители развязки снесли жилой дом в отсутствие хозяев



Фото Видео репортаж Видео
Паре пенсионеров, которая проживала в этом доме на улице Байкитская в Николаевке, придётся начинать жизнь с чистого листа. Всё их имущество уничтожила строительная техника, погребёнными заживо оказались и пять щенят.

По суду, который состоялся 11 мая, пенсионерам причитается компенсация и срок на переезд 30 дней, истекает он лишь 11 июня. Но переехать по-человечески пожилые люди не успели. К слову, подобная ситуация, может повториться не раз, ведь на пути строителей остаются десятки жилых домов.

И это не первый случай в Николаевке. В начале мая "Вести" рассказывали о жителях улицы 2-я Огородная. Там ещё до того, как люди покинули свой дом, рабочие начали разбирать забор и уничтожили сад с плодовыми деревьями. Тогда жители нам рассказали, что выгонять их из дома приезжал лично главный инженер строительной компании "Сибиряк" Владимир Шевелёв в окружении крепких ребят. И тогда, и сейчас никакого права на снос у строителей не было.

"Никаких разрешительных документов от администрации города в адрес заказчика не поступало. Ни о переводе в нежилое, ни тем более о сносе данного дома. - Вы как заказчик работ можете как-то повлиять? - Мы им пальцем грозим, и???", - пояснил пресс-секретарь Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Александр Марков.

В строительной компании "Сибиряк" от комментариев отказались. Напомним, её хозяином является Владимир Егоров - самый богатый депутат городского совета Красноярска. За прошлый год его доход составил 271 миллион рублей. И последний случай показывает - когда на кону крупный контракт, судьба людей не имеет решающего значения. К слову, ночью остатки дома и вовсе подожгли.


Владислав ТАМОШАУСКАС








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Владельцы незаконно снесённого дома судятся с застройщиком развязки

В Красноярске ищут чиновника, разрешившего снос мешавшего строительству развязки дома

В деле о незаконном сносе дома в Николаевке появился новый фигурант

Состоялось очередное заседание по делу о незаконном сносе дома в Николаевке

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.