ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






05.06.17 09:19 Юные красноярские наездники соревновались в троеборье



Фото Видео репортаж Видео
Троеборье - это вид конного спорта, который состоит из манежной езды, полевых испытаний или кросса, преодоления препятствий или конкура. Всего во время заезда участникам нужно преодолеть 24 барьера, и если всадник падает, он выбывает из соревнований.

Все три испытания всадник должен пройти на одной лошади, так проверяют её разностороннюю подготовку и выносливость. Раньше этот вид спорта был уделом военных, так проверяли лошадь на готовность к предстоящему бою.

Сейчас троеборье включено в программу Олимпийских игр. Верхом на лошадях юниоры, юноши и дети - всего более 20 спортсменов. Но несмотря на небольшой возраст, за плечами каждого многолетний опыт наездника. Например, Анастасия в седле вот уже 12 лет.

"У меня очень много тренировок, поэтому сила воли и сила мышц позволяют мне двигаться вперёд, преодолевать такие препятствия. Чувства не передать словами, это ощущение полёта, ощущение силы. Это ни с чем не сравнить. Страха нет и никогда не было", - рассказала наездница Анастасия Михеева.

Лошадей для этого вида спорта и вовсе воспитывают практически с рождения. Наездники рассказывают, без тренировок не обходится практически ни одного дня. "Лошади в конном спорте такие же полноценные спортсмены, их так же нужно готовить, как физически, так и психологически. Чтобы они были смелые, отважные, чтобы их мускулатура отвечала требованиям, которые нам необходимы", - отметил участник соревнований из Красноярска Андрей Лойко.

4 июня лошадей и наездников проверили в конкуре. Также состоялись рысистые соревнования - это испытание лошадей на резвость на различных дистанциях. По итогам состязаний судьи определят самых лучших лошадей Красноярского края в спортивных и рысистых соревнованиях.


Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.