ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






09.06.17 20:50 В Красноярске прошёл круглый стол по перерасчётам за отопление



Фото
Этот круглый стол должен поставить точки в вопросах перерасчёта, накануне многим красноярцам пришли платёжки, суммы в которых больше, чем обычно. Как заявляют специалисты, такие перерасчёты делают в соответствии с законом: оплата за тепло распределяется равными долями на 12 месяцев, а потом уточняется.

"Сравниваются те объёмы потребления теплоэнергии, которые были предъявлены ресурсоснабжающей организацией в адрес управляющих компаний, с теми объёмами, которые были начислены гражданам по среднемесячному объёму потребления, либо по нормативам потребления", - пояснил начальник отдела по расчётам нормативов министерства строительства и ЖКХ Красноярского края Евгений Гаврилов.

За отопление жителям начисляют по показателям общедомовых приборов учета за предыдущий год. И если зима была холодной, то и тепло потребляли активнее. Поэтому некоторым придётся платить больше. "Это федеральное законодательство регламентирует тот порядок, который Красноярский край должен выполнять, и все управляющие организации края должны следовать требованиям федерального законодательства", - пояснил начальник отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Стройнадзора Красноярского края Евгений Жидков.

Всего "Жилфонд" сделал 127 тысяч перерасчётов, и в 40% случаев именно компания осталась должна жителям. Да и с плюсом суммы перерасчётов не столь велики: до 3000 рублей переплатят 15% жителей, перерасчёт от 4000 до 5000 получат 3% собственников, а самые большие доначисления - до 15000 рублей - всего 51 человек. При этом все, кто получил платёжки с перерасчётом, могут обратиться в управляющую компанию с заявлением о предоставлении рассрочки.

"У нас работает горячая линия, в каждой дирекции, в каждом районе специально открыты окна, где разъясняется людям. Кроме того, мы готовы и с представителями общественности, если к нам возникают вопросы, разобраться с каждой квитанцией, с каждым расчётом индивидуально", - заверила заместитель генерального директора ГУК "Жилфонд" по правовым вопросам Татьяна Дидковская.

В случае сомнений, если квартира принадлежит городу, нужно обращаться в муниципальный жилищный контроль, а если в собственности - в Стройнадзор Красноярского края.


Дмитрий БЫЗОВ









АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.