АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






14.06.17 20:55 Дорога, связывающая Северо-Енисейский район с краевым центром, нуждается в ремонте



Фото
Василий Ли-Пу возит вахтовиков из Красноярска на золотые прииски в Северо-Енисейский район. И если до паромной переправы за Лесосибирском можно доехать с относительным комфортом, то на другом берегу дорога в привычном понимании заканчивается. По каменной насыпи разогнаться можно только зимой, когда она покрыта снегом.

Больше всего на трассе страдают легковушки, они просто не готовы к ямам и острым камням. Обочина превратилась в кладбище пробитых шин - вдоль дороги покоятся тысячи покрышек. На ходу теряются и номера. В полной реконструкции нуждаются 300 км бездорожья. От паромной переправы в посёлке Епишино до посёлка Северо-Енисейский.

На этой трассе есть и хорошие участки. Один из них сделали прошлой весной. Водители называют его взлётно-посадочной полосой. Ведь по нему можно развивать относительно хорошую скорость. За три последних года здесь отремонтировано почти 60 км, ещё 80 планируют сделать до 2019 года. Но такой пунктирный ремонт - что мёртвому припарки, считают жители отдалённых северных территорий.

"Краю сейчас эту дорогу не поднять. Она уже доведена до такого состояния, что надо разово вкладываться, причём большими деньгами. Это где-то 8-9 миллиардов рублей", - считает глава администрации Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов.

Северо-Енисейский район можно назвать золотой провинцией России - здесь добывают четверть всего отечественного золота. По оценкам районных властей, новая дорога принесла бы экономике ещё три тонны драгоценного металла в год.


Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.