СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






19.06.17 17:29 Обсуждение судьбы Богородице-Рождественского собора в Красноярске продолжается



Фото
Процедуры внесения изменений в документы территориального планирования Красноярска шли несколько лет. Но полемика по этому поводу началась только в этом году.

Сергей Ким, журналист: "Излишне эмоциональная реакция по этому поводу. Просто изменилась ситуация в стране. Все стали чуть политизированнее, чуть агрессивнее и стали больше считать деньги".

Самые активные противники настаивают на проведении референдума, этот вопрос должен решить Городской совет. К слову, за строительство свои подписи поставили 7 тысяч красноярцев, на митинг противников пришли меньше 500 человек.

Татьяна Казанова, председатель Городского совета Красноярска: "Неизвестно, кто стоит за этими людьми, кто это подогревает - на любую тему организовать протест".

А вот депутат Заксобрания Всеволод Севастьянов не видит угрозы в протестующих - их не так много и у большинства красноярцев они не найдут поддержки.

Всеволод Севастьянов, советник председателя Законодательного собрания Красноярского края: "Меня больше беспокоит, что информационное обеспечение этого проекта не продумано, на мой взгляд".

Стоит напомнить, что земля принадлежала московским бизнесменам, которые отказались от притязаний на территорию в пользу РПЦ. По российскому законодательству, храм можно восстановить, если сохранились проекты, по которым можно воссоздать исторический облик объекта. Таковые имеются, а значит, ничего не мешает возродить Богородице-Рождественский собор, как говорится, из пепла. А поскольку храм был утерян полностью и безвозвратно, ему нельзя придать статус памятника архитектуры, что по закону означает: никакого бюджетного финансирования, только пожертвования.

Уже прошли переговоры с крупными бизнесменами и банками, которые предварительно дали своё согласие на финансирование строительства.


Вадим КУЛИКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.