СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






27.05.09 11:29 Подследственные недовольны работой бесплатных адвокатов

Подследственные недовольны помощью бесплатных адвокатов

Фото Видео репортаж Видео
Ещё 14 лет ждать выхода на свободу Денису Корнееву. Магаданский суд осудил его за убийство двух человек. Но Денис уверяет - невиновен, никого и пальцем не трогал, за преступлением наблюдал лишь со стороны. Были свидетели, были доказательства, но в итоге он за решёткой. Адвокат, которого по закону предоставили Денису бесплатно, по словам осуждённого, защищать его и не собирался.

А вот Дмитрий Комаров стал сам себе адвокатом. Его задержали на московском вокзале с таблетками экстази. Пока длился судебный процесс, молодой человек сумел добиться смягчения наказания с 8 до 4 лет тюрьмы. А вот положенного по закону адвоката он видел лишь пару раз. Тот не соизволил даже представиться.

И таких случаев - тысячи. В России бесплатный правозащитник положен тем, у кого доход на члена семьи ниже прожиточного минимума, и согласно закону, адвокат обязан защищать своего клиента в уголовном судопроизводстве. Но вопросы вызывает отношение к делу. Председатель коллегии адвокатов Красноярского края Александр Шпагин не отрицает - работают бесплатными защитниками его коллеги с неохотой.

Мало того, что платят копейки, так ещё и кучу времени потратишь, чтобы получить гонорар от государства. А вот в Швейцарии за работу правозащитнику государство платит в среднем 190 франков в час. Это примерно 5,5 тысяч рублей. Бесплатный адвокат - признак демократического государства. В России устоять перед судебной машиной можно лишь тому, у кого есть деньги. Поэтому единственный выход - самому изучать законы и надеяться лишь на собственные знания.


Дмитрий Занин

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .