ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

НОВОСТИ






26.06.17 11:40 За выходные в водоёмах края утонули несколько человек



Фото
Это кадры с озера Боровое в Абанском районе. Там накануне был шторм. Никто не утонул, но пострадали пять человек. На легковой автомобиль упало дерево, в салоне оказались заблокированы женщина с 10-летней дочерью. Их пришлось вызволять, распиливая кузов машины. Девочка получила открытую черепно-мозговую травму, ещё двое взрослых - переломы позвоночника. Всех троих силами санавиации доставили в Красноярск. Тем временем, по данным следственного комитета, за выходные на территории края утонули четверо детей и трое взрослых.

"29-летняя девушка приехала со своими друзьями отдыхать на озеро Бархатово в ночное время и практически на глазах у своих друзей, которые распивали спиртное, утонула, помочь ей никто не смог. Также на реке Мана две женщины, причём одна из них сплавлялась на плоту, из детей есть утонувший в Курагинском районе на реке Туба", - сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

В реке Туба утонул 14-летний мальчик, в Енисейском районе на реке Кеть родители оставили присматривать старшего брата за двумя дочерьми 8 и 9 лет, и девочки утонули. А в Красноярске на острове Татышев в Енисее захлебнулся 14-летний воспитанник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Росток", спасти парня не удалось. Недоглядела воспитатель, в следственном комитете говорят, она вообще не имела права водить детей на водоём, а тем более разрешать купаться.

Сложно представить, но в озере в районе ул. Судостроительная тоже купаются люди. Оно очень грязное, но здесь накануне нашли тело неопознанного мужчины. О том, что горожане здесь отдыхают, говорят следы костра и оставленные мангалы.

Это, к слову, уже данные госучреждения "Спасатель". По их сведениям, ещё один человек утонул возле Октябрьского моста у гипермаркета "О'Кей" и под Красноярском в озере в посёлке Новый путь. Сегодня из-за переменчивой и временами пасмурной погоды и на санкционированных и на запрещённых пляжах Красноярска людей немного. А те, что есть, уверяют - купаться страшно. К слову, вода в Енисее в пределах Красноярска санитарным нормам действительно не отвечает. Там можно подцепить паразитарные и энтеровирусные инфекции, а также гепатит А.


Мария СЕМЁНОВА









АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2022 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .