ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

НОВОСТИ | Происшествия




Незаконный снос дома в Николаевке

29.06.17 17:20 Владельцы незаконно снесённого дома судятся с застройщиком развязки



Фото
Пёс Тарзан чудом выжил после того, как по дому в Николаевке проехалась тяжёлая техника. Сергей Степанов вытащил его из-под руин своего дома. Напомним, пара пенсионеров вышли по делам, а вернулись уже к развалинам. Строители развязки у четвёртого моста уничтожили жильё. Теперь пожилая пара ютится на полуразрушенной даче. Компенсации от муниципалитета хватило только на ветхий домик.

По решению другого суда выселяться они должны были 16 июня, а не в конце мая. Заживо похоронены рабочими пятеро щенят, мебель, предметы интерьера и новенький телевизор. По словам изгнанников, там же утрамбованы и личные сбережения, скопленные годами - 350 тысяч рублей. Правду Сергей Терентьевич и Мария Демьяновна пытаются восстановить в суде Октябрьского района. Иск к компании "Сибиряк" предъявили почти на полтора миллиона рублей.

Суд пока проводят в закрытом режиме. Со стороны строительной компании никто не явился. Следующее заседание по этому делу состоится 18 июля. Истцам нужно предоставить справки из медицинских учреждений о том, что их состояние, как физическое, так и психологическое, ухудшилось в результате сноса их дома.

Параллельно с гражданским процессом Следственный комитет может найти и уголовную подоплёку в этом происшествии. "В настоящее время по факту незаконного сноса жилого дома в Николаевке проводится доследственная проверка", - сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Неприкосновенность жилища и частной собственности гарантируется Конституцией России. А вот за уничтожение чужого имущества может грозить до двух лет тюрьмы.


Роман РЫКОВ








ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В Николаевке строители развязки снесли жилой дом в отсутствие хозяев

В Красноярске ищут чиновника, разрешившего снос мешавшего строительству развязки дома

В деле о незаконном сносе дома в Николаевке появился новый фигурант

Состоялось очередное заседание по делу о незаконном сносе дома в Николаевке

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .