ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






29.06.17 17:25 Председатель правительства края отчитался об итогах работы в 2016 году



Фото
Положительная динамика во всех отраслях, а доходы населения в 2016 году составили почти триллион - 958 миллиардов рублей. Оказалось, что макроэкономические показатели никак не влияют на покупательскую способность населения. Она упала на 2-3%.

"Мы должны очень аккуратно, взвешенно подходить к регулированию отдельных сфер экономики, заботиться о социальном настроении населения края и пытаться находить баланс", - сказал председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко.

Но пока его нет, вопросы о качестве жизни в самом богатом регионе Сибири у депутатов остаются. К примеру, обманутые дольщики. Посетивший сессию депутат Госдумы Юрий Швыткин озвучил намерения своих коллег: "Будут некоторые меры непопулярного характера для органов исполнительной власти, с целью усиления их ответственности за жителей данной категории".

Это вызвало бурную реакцию губернатора. Виктор Толоконский предложил Госдуме отменить закон о долевом строительстве, в котором нет ни одного инструмента решения проблем. "И мы не будем из года в год возвращаться к нелепой проблеме. Ничего сложного нет! Один закон создал в стране нелепую ситуацию. Я не брошу ни одного дольщика, но это я личным своим авторитетом и личным своим словом буду всех уговаривать", - сказал губернатор.

Всплыла на сессии и проблема переполненных элеваторов. Скоро зерно просто негде будет хранить, конечно, если урожай удастся собрать. Обратились депутаты к правительству с просьбой наладить контакты и с федеральными структурами, чтобы не возникало таких спорных моментов, как на набережной Енисея, где жители высказались против кафе и плавучих гостиниц.

"Одновременно федеральное агентство управления имуществом объявляет, что часть набережной стоит на сооружении, которое имеет федеральную собственность, и отторговывает на 5 лет аренду части набережной, причём центральной, вокруг Коммунального моста и справа и слева, под размещение всё тех же шашлычек, от которых стонут все окружающие", - сказал вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

Губернатор поручил срочно вмешаться в этот спор и запретить там любое размещение кафе. В целом депутаты приняли отчёт правительства, но с оговорками. Остаётся ряд нерешённых проблем, требуется и улучшение качества и эффективности госуправления.


Вадим КУЛИКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .