ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






02.03.16 11:40 В Пензе собирают средства на лечение малышей, представляясь благотворительным фондом из Красноярска



Фото Видео репортаж Видео
В интернете появились объявления о наборе сотрудников, якобы для промо-акций. Обещают тёплую атмосферу и дружный коллектив. Правда, на самом деле работать приходится на улицах Пензы, выпрашивать подаяние. Зарплата - процент со сборов. Мария откликнулась на объявление.

"За час у них выходит примерно 200 рублей. То есть это себе они забирают. Если тысячу рублей они зарабатывают, то 200 рублей себе берут. Мне сразу это объявление показалось подозрительным", - рассказала девушка.

Подозрительным это кажется и юристам. Никто не может гарантировать, что средства, переданные в руки волонтёру, действительно дойдут до больного ребёнка. "Здесь возникает ряд вопросов. Потому что эти средства должны сначала аккумулироваться где-то, а потом из этих средств по трудовым договорам начисляется зарплата", - сказала руководитель аппарата регионального отделения ассоциации юристов России Дарья Степанова.

По документам офис благотворительного фонда "Аурея" находится за три тысячи километров от Пензы - в Уяре. Организация оформлена в типовой пятиэтажке. Дома никого нет. Но разыскать президента этого фонда всё же удалось. Григорий Шурыгин параллельно трудится в юридической фирме. Нас заверил, что его деятельность абсолютно прозрачна.

"Волонтёры занимаются самоорганизацией. Создан сайт, где они оказывают детям-инвалидам помощь. Перечисляют деньги на расчётный счёт благотворительного фонда "Аурея" и мы деньги переводим матерям. Можно также переводить деньги напрямую. У нас ни с одним волонтёром официального договора нет", - пояснил президент благотворительного фонда "Аурея" Григорий Шурыгин.

В том-то и дело, что договоры есть, вот один из них. С печатью и подписью учредителя. Слабо верится, что школьники в Пензе сами ведут дела. Судя по отчёту организации, детям-инвалидам выплатили более миллиона рублей. Сколько осело в карманах по пути - не сможет сказать никто. Поэтому юристы и советуют деньги перечислять на расчётный счёт фондов, где их можно отследить, или напрямую родителям ребёнка.

Разбираться с этой ситуацией президент фонда "Аурея", судя по всему, не намерен. А так называемые независимые добровольцы продолжают собирать деньги, причём не только в Пензе.


Владимир ЖАРИНОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.