ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Государство






19.07.17 11:46 Краевые депутаты отменили закон о повышении зарплат самим себе



Фото
Удар по репутации, от которого оправиться будет нелегко. Злополучный закон принимали 8 июня, он лишь давал возможность депутатам и некоторым чиновникам госаппарата увеличить зарплату себе в два раза. При соответствующей корректировке бюджета (чего не произошло, ведь денег в казне не хватает), 34 парламентария из 52 получали бы от 200 тысяч рублей ежемесячно. Но до общественности, уверяют, дошли лишь поверхностные суждения людей, которые не вникли в суть закона.

"Мы стали свидетелями мощной информационной атаки. Я не знаю, кто её развязал и зачем. Надо было на это реагировать", - сказал председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс.

Вброс, провокация или что-то ещё, но депутаты отреагировали. Собрали очередную сессию и единогласно проголосовали за отмену закона о повышении зарплаты. "Пытаться сделать вид, что здесь все самые умные и нужно идти напролом, это неправильно. К общественному мнению надо прислушиваться. Оно может кому-то нравиться, кому-то нет, но оно такое, и депутаты не могут на это не реагировать", - подчеркнул вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко.

И когда одни признают, что допустили грубую ошибку и закон провели без предварительного обсуждения и слушаний, другие продолжают настаивать: их, мол, обманули и они не знали, за что голосовали. "Представьте: идёт сессия, 50 вопросов, все рассматриваются, обсуждаются, и где-то часа в четыре в компьютере появляется маленький листочек... Теперь будем читать под лупой", - сказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Александр Глисков.

К слову, к закону депутатам вернуться всё же придётся. Только теперь в нём будут учтены зарплаты отдельных категорий госслужащих. И скорей всего, уже без парламентариев.

Позиции отдельных депутатов и целых фракций по-прежнему оставляют желать лучшего, ведь подорваны репутация и авторитет всего Заксобрания. И доверие избирателей придётся возвращать всем вместе. Но пока отдельные личности будут перетягивать одеяло на себя и зарабатывать на этом политические очки, этого не произойдёт никогда. Ведь люди чувствуют, когда их пытаются обмануть.


Вадим КУЛИКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.