РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






20.07.17 17:22 Работники ПСК "Союз" жалуются на задержку зарплаты



Фото
Этот дом на бульваре Ботанический должны были ввести в эксплуатацию год назад, но до сих пор работы не завершены. Однако жалуются на компанию ПСК "Союз", возглавляемую депутатом горсовета Юрием Туровым, не только инвесторы, но и работники компании.

"Я работаю в "Союзе" больше двух лет. С декабря до сих пор не получал зарплату, недавно за ноябрь дали. У людей ипотеки, кредиты, у меня пара кредитов, не знаю, как их гасить. Сколько работаю в ПСК "Союз", никогда не замечал, чтобы зарплату давали вовремя", - рассказал строитель ПСК "Союз" Иван (имя и голос изменены).

Мужчина просит не называть его настоящего имени, о регулярных задержках не хочет говорить на камеру из страха никогда не получить заработанных денег. Сейчас ПСК "Союз" в стадии банкротства после конфликта с энергоснабжающей организацией, которой фирма должна более 30 миллионов рублей.

До руководства "Союза" сегодня нам дозвониться так и не удалось. А в прокуратуре рассказали: за задержки зарплат в 2016 году виноватого нашли. Правда, это не Юрий Туров, а исполнительный директор его компании. Именно за ним официально закреплены финансовые потоки "Союза". Руководитель скандальной фирмы уже заплатил штраф в 170 тысяч рублей, после чего на его место назначали нового человека.

"На основании обращений пяти работников по результатам прокурорской проверки выявлены основания для решения вопроса об уголовном преследовании уже нового руководителя предприятия. В настоящее время проводится доследственная проверка. По состоянию на 7 июля 2017 года задолженность предприятия составляет около 14 миллионов рублей", - сообщила представитель прокуратуры Красноярского края Екатерина Капошко.

По словам экспертов, всего по краю в этом году выявили почти 900 нарушений в сфере оплаты труда, суммарный размер задолженности работникам - 71 миллион рублей. Заработную плату ожидают полторы тысячи сотрудников. В таких ситуациях рекомендуют не ждать обещанных выплат, а обращаться в прокуратуру или суд. Даже после одного обращения предприятие ожидает полная проверка.


Екатерина МАЗАЛЬКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.