ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






21.07.17 20:55 В Лесосибирске открыли новый микрорайон для переселенцев из аварийного жилья



Фото
Крыша этого дома уже не спасает от дождя, стены давно покосились, лестницы пришли в негодность. Казалось бы, Лесосибирск - один из самых молодых городов края, ему всего 42 года, но проблема ветхого жилья актуальна и здесь. В этом году под программу сноса в Лесосибирске попали 63 дома. Некоторые из них уже снесли, остальные ждут своей очереди. Кстати, аварийными признали ещё 170 подобных двухэтажек.

На открытии нового микрорайона для переселенцев побывал министр строительства края и даже гости из Москвы. А новосёлы наконец смогли осмотреть свежие квартиры. Им пожелали бережно относиться к новому жилью. На эту стройку было выделено 500 миллионов рублей. Всего же в регионе за последние годы освоено более 10 миллиардов рублей.

"Получить из федерального бюджета целевых более 3 млрд. рублей - это приличная сумма. Это позволило нам выполнить те показатели, о которых я говорил - 15 тысяч семей, 235 тысяч кв.м. жилья мы построили, 69 муниципальных образований участвовали. При этом такие города, как Лесосибирск, Канск, Красноярск, Ачинск снесли огромное количество домов", - отметил министр строительства Красноярского края Николай Глушков.

По поручению президента России программа переселения будет продолжена, ведь бюджеты городов вроде Лесосибирска вряд ли потянут финансовую сторону вопроса. В следующем году на федеральном уровне примут соответствующие законы. "Что порадовало в Красноярском крае - уже самостоятельно разрабатывается программа дальнейшего переселения. Край не ждёт федерального законодательства, а осуществляет за собственные средства, что очень похвально", - подчеркнул заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Сучков.

В ближайшее время снос ветхих построек продолжится в Красноярске - город готовится к Универсиаде, и Енисейске, где к 400-летию планируют облагородить исторический центр.


Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.