ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






28.07.17 20:55 Независимые экологи оценили воздействие горно-химического комбината на Енисей



Фото
Экологи и атомщики ГХК вместе следят за состоянием экологической среды на Енисее уже 9 лет. После остановки в 1992 году атомных реакторов, которые нарабатывали оружейный плутоний, комбинат перестал влиять на Енисей - за четверть века природа пришла в норму. Отсутствие нового влияния как раз и подтверждает совместный мониторинг. Следы радиации в Большом Балчуге ещё обнаруживаются, но её уровень ничем не отличается от других мест, и ниже, чем в Красноярске.

"Горно-химический комбинат прислушивается к нашим предложениям, замечаниям и в целом его настрой в течение почти десятилетнего взаимодействия показывает его всё более возрастающую открытость. Причём хотелось бы отметить, поскольку являюсь членом общественного совета при Росатоме, эта черта характерна для корпорации", - подчеркнул член Общественной палаты России Валерий Васильев.

Общественники задают десятки вопросов. Большинство из них касаются судьбы радиоактивных отходов. На ГХК отвечают фактами: выбросы предприятия заметно ниже допустимых значений. Не просто ниже - по многим параметрам в сотни тысяч раз.

"Нам ещё раз показали, что действительно уровень радиационного фона здесь не меняется в худшую сторону", - отметил председатель Общественной экологической палаты Красноярского края Виктор Долженко.

Для ГХК ценно то, что крайне низкое воздействие атомного предприятия подтверждают общественники. Для активистов - что они могут видеть достоверность показаний на месте. Многолетнее сотрудничество продолжается.


Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.