СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






04.08.17 08:58 Лесопилки, нарушающие экологическую ситуацию в Канске, будут закрыты



Фото
Мнение жителей Канска, похоже, никого не интересует. Трубы продолжают дымить и в прямом смысле отравлять жизнь окружающих. Привести в чувство бизнесменов решили в минприроды края. После проверок в Канске собираются закрыть почти полсотни лесопилок - древесные отходы незаконно хранят и сжигают.

"Мы пришли к выводу, что предприятие в таком виде работать не может. Мы решили применить временный запрет деятельности. Санкция предусматривает приостановку до 90 суток", - сообщила начальник отдела министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Юлия Гуменюк.

Горы отходов в любой момент могут вспыхнуть. Напомним, по вине китайского предприятия 24 мая произошло возгорание жилого сектора, погибли два человека. Однако недобросовестные бизнесмены продолжают складировать отходы. "Мы опечатали станки в количестве 12-ти штук, которые дают опилки, захламляющие территорию. Составили протокол, направили в суд. Суд в течение семи дней рассмотрит и вынесет решение. Они их приостановят или, возможно, наложат штрафные санкции", - сообщила главный специалист отдела министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края Снежана Шалаева.

22 предприятия уже привлечены к ответственности, общая сумма штрафов - 678 тысяч рублей, и это только начало. Если не устранят нарушения, предприниматели могут попасть уже под уголовное преследование. Такими мерами пытаются отучить от сомнительной экономии. Ведь доходы с лихвой могут перекрыть все затраты.

Избавиться от древесных отходов можно двумя основными способами. Это захоронение, но канские предприниматели жалуются, что ближайшие полигоны находятся в Зеленогорске и Заозёрном, вроде как далеко. И второй способ - сжигание. Но опять же, всё упирается в деньги. Печь, которая может пройти экспертизу, стоит 10-20 миллионов рублей.

В ведомстве подчеркнули - думать об утилизации отходов нужно заранее, прежде чем организовывать производство. Рейды проводят и в других районах края. Массовые нарушения экологического законодательства нашли на 22-х предприятиях в Лесосибирске. В Нижнем Ингаше приостановили работу десятка лесопилок, проверки идут и в Тасееве.


Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.