ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






05.08.17 11:43 В Красноярск вернулись призёры 23-х летних Сурдлимпийских игр



Фото
Встреча с красноярскими чемпионами состоялась в библиотеке социокультурной реабилитации инвалидов. Провести её решили не в формальной, а дружеской обстановке - за чашкой чая. В этом году в копилке сборной России 199 наград, 85 из них - высшей пробы. Красноярские спортсмены привезли четыре медали. Марина Дроздова не первый год участвует в соревнованиях и всегда привозит золото по тхэквондо.

"С 2012 года я начала участвовать первый раз на мире, сборная России доказала, что она лучшая в мире. В Болгарии тоже хорошие результаты были, в основном все медалисты. Нас настраивали, поддерживали, помогали нам", - рассказала чемпионка 23 летних Сурдлимпийских игр Марина Дроздова.

В этих же соревнованиях золото завоевал и красноярский спортсмен - 20-летний Алексей Застрожин, который впервые принял участие в Сурдлимпийских играх. "Конечно, я сильно переживал. Два года назад завоевал второе место на чемпионате России, и я решил не пропускать ни одной тренировки. И попав на чемпионат России в прошлом году, занял первое место, продолжал тренировки каждый день. На Играх переживал 4 дня, но когда вышел, собрался и завоевал золото", - рассказал чемпион 23 летних Сурдлимпийских игр Алексей Застрожин.

Две бронзовые медали достались Максиму Хомудярову в турнире по боулингу. Спортсмен признаётся, высоких результатов добился благодаря сильной поддержке из Сибири. Всем участникам и их тренерам вручили благодарственные письма и фото на память. "Красноярский край является по-прежнему одной из самых спортивных и сильных территорий нашей страны, и ребята своими результатами это доказывают", - отметил министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

За победу спортсменов ждёт и денежное вознаграждение: от одного до трёх миллионов рублей, также они удостоены пожизненных выплат - ежемесячно от 10 до 20 тысяч рублей получат спортсмены и их тренеры.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .