ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






05.08.17 11:59 Красноярский велопутешественник проехал через долину вулканов в Бурятии



Фото
Владимир Черников - личность известная, на своём двухколёсном друге уже проехал расстояние, равное трём кругам вокруг планеты. И не собирается останавливаться. На этой неделе велопутешественник вернулся с очередной двухнедельной вылазки к вулканам.

"Лет десять назад я побывал в Монголии и впервые увидел там кратер потухшего вулкана. Я затащил на него велосипед, спустился вниз, кое-как выбрался наверх и с тех пор заболел вулканами. После этого я побывал на нескольких вулканах в Индонезии, на Камчатке. Установил некий мировой рекорд из необычных достижений - 4 вулкана за 4 дня", - рассказал велосипедный путешественник Владимир Черников.

На этот раз велопутешественник побывал в бурятской долине вулканов. От берега Байкала сначала по асфальту до бурятского посёлка Монды, затем больше ста километров гравийной дороги до села Орлик, и 18 километров через перевал и болота к цели. Причём на высокие склоны на себе доставили, а затем и установили памятный знак. Чтобы туристы знали, что этот вулкан назван именем революционера и географа Петра Алексеевича Кропоткина.

Сложностей тоже хватало: дороги развезло, а подниматься по кратерам с велосипедом за спиной не только неудобно, но зачастую опасно. Больше всего неприятностей доставляли лавовые камни. "Заплаток тут несколько и они все зашиты. Впервые они появились на вулканах Камчатки. Когда я спускался по действующему вулкану, он извергался буквально два-три года назад. Свежая лава, очень острая, колёса порезало. Периодически приходится зашивать, но покрышка держит. Там бескамерная шина, внутри герметик и он меня спасает", - рассказал велосипедный путешественник Владимир Черников.

Кстати, в Бурятию путешественник планирует вернуться с экспедицией на заброшенное, а когда-то очень известное Ботогольское месторождение графита.


Владимир ЖАРИНОВ









АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.