ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






08.08.17 08:45 16-летний красноярец установил рекорд края в супермарафоне



Фото
Тяжёлой медалью семья Шолмовых называет эту награду. 16-летний Василий получил её в Саяногорске, пробежав 115 километров за 24 часа. Тяжёлой она оказалась и для отца, который преодолел вместе с сыном часть пути. Василий - сверхмарафонец. В этом виде спорта дистанции значительно превышают стандартные 42 километра. И красноярский школьник является одним из самых молодых сверхмарафонцев не только России, но и мира.

"С одной стороны это немножко напрягает, с другой, наоборот, мотивирует. До забега они скептически относятся, говорят: не рано ли? А после забега хвалят, жмут руку, это приятно", - рассказал супермарафонец Василий Шолмов.

Достижения планируют занести в Книгу рекордов Красноярского края. При этом, признаётся отец Василия, сыну однажды поставили четвёрку по физкультуре. Шолмов-старший сам тренирует мальчика: плавание, бег, футбол - главное, чтобы ребёнку нравилось. В Красноярске сверхмарафон почти не развит, ездить приходится в другие регионы. Да и там для сына просто нет возрастной категории - слишком молодой.

"Мы надеемся, что, попав на чемпионат России, а мы сейчас готовимся на него, возможно, кто-то заметит. В Красноярске нет ни тренеров, которые готовили бы на такие дистанции, ни клубов", - сожалеет отец супермарафонца Василий Шолмов.

С наступлением осени Василий сменит кроссовки на шапочку для плавания. Зимний бег ему не нравится, холода пережидает в бассейне. Профессиональным бегуном себя не называет. В отличие от них, у него всего одна пара кроссовок.

Квалификацию на чемпионат России Василий уже прошёл. Теперь остаётся дождаться малого - совершеннолетия: до достижения отметки 18 лет чудо-юноше остаётся полтора года.


Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.