ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






09.08.17 08:52 Подрядчик платных парковок в Красноярске намерен отказаться от проекта



Фото
Парковка напротив Центрального парка у красноярцев и гостей города уже не считается платной. Хотя на въезде стоит щит с предупреждением, многие предпочитают оставлять своё авто безвозмездно. По словам Марины, дешевле штраф заплатить - ей "письма счастья" приходили всего три раза на незначительные суммы.

- Я здесь работаю, мне удобно, я приехала - припарковалась.

- Люди привыкли не платить за парковки, за которые раньше не платили. Потому что ничего не сделали, а денег просят.


Платные парковки пытались ввести с 2015 года, чтобы разгрузить исторический центр Красноярска. Компания должна была вложить почти 300 миллионов рублей, а через пять лет передать паркоматы и другое оборудование на баланс администрации. Однако на полную мощность идея так и не заработала. Водители просто не стали платить по счетам.

"Никто не платит, потому что не работают штрафные санкции, не работают административные комиссии. Попытки запустить их работу ни к чему не привели. Мы два года на это потратили. Со стороны администрации реализация плохая, соответственно не работает проект", - пояснил директор компании "Инфоком" Дмитрий Вилков.

Коммерсанты сейчас находятся в Москве. Но и там покупателя бизнеса найти не удалось. Изначально рассчитывали на прибыль в 60-70 тысяч в день, но на деле получилось в 20 раз меньше. Теперь к концу августа планируют демонтировать свои зелёные паркоматы.

Сегодня в департаменте горхозяйства сообщили, что проект платных парковок мэрия не закрывала. А если исполнитель откажется от своих обязательств, вопросы с ним будут решаться в рабочем порядке, то есть дело может дойти даже до суда. Похоже, проект платных парковок в Красноярске ждёт очередной виток скандалов и шумихи.


Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.