СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Государство






10.08.17 08:53 Избирательную комиссию Красноярского края возглавил Алексей Подушкин



Фото
Константин Бочаров занимал пост председателя краевого избиркома 14 лет. Срок его полномочий истекает в 21 году, но 1 августа он был освобождён от должности якобы по семейным обстоятельствам. По мнению политологов, настоящей причиной могла стать позиция Москвы.

"Наиболее вероятен "московский след", потому что не особо я верю, что кто-то здесь, в Красноярске, был сильно заинтересован в его уходе, кроме оппозиции. То, что у него были оппоненты и даже враги в Москве, сам Бочаров где-то в комментариях говорил. Возможно, они ситуацию в конце концов додавили", - считает политолог Александр Чернявский.

Уже на следующий день в Центризбиркоме утвердили для края нового председателя. Им стал Алексей Подушкин. Человек, близкий администрации губернатора, последние пять лет руководил исследованиями социально-политической ситуации в регионе. А в избиркоме он не пробыл и года - с декабря 16-го. Тем не менее, выбор столицы коллеги одобрили.

"Роль председателя, на мой взгляд, уметь слышать и слушать. Мне кажется, этого нам не хватало", - отметил член избирательной комиссии Красноярского края Сергей Навальный.

Выборы нового главы проходят тайным голосованием, однако рекомендовано поддержать уже одобренного кандидата. Поэтому результат не стал сюрпризом. Новоизбранный глава - беспартийный. Согласно декларации, за прошлый год его доход составил 1 миллион 300 тысяч рублей, у него с супругой три квартиры, две дорогих машины. Несмотря на скромный срок членства в избиркоме, сам Подушкин заверил, что с избирательной системой знаком больше 20 лет.

"Избирательная система - не сказать, что это моё любимое дело, но по крайней мере с огромным желанием этим занимаюсь. Воспринял это как вызов. Постараюсь оправдать доверие", - пояснил глава избирательной комиссии Красноярского края Алексей Подушкин.

Уже в следующем году новому главе избирательной комиссии Красноярского края предстоит серьёзное испытание - выборы президента. Возглавлять избирком Алексей Подушкин будет до 2021 года.


Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.