АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






10.08.17 17:24 На ожидающих переселения жителей Николаевки наступает стройка



Фото
Лариса Ивановна с супругом во двор своего дома на улице Юбилейная выходят при первых же звуках техники. Рядом кипит строительство развязки к новому мосту. И над их огородом теперь отсыпают землю. Пришлось выстроить заграждения, но от натиска пятиметровой горы это не спасает.

Часть огорода засыпало грунтом. А это всё, что осталось от куста жимолости. Он и ещё один кустарник похоронены под землёй. В дождь здесь и вовсе образуется целый водопад. Первое время уничтоженный огород расстраивал до слёз. Тем, кто не оказался в строительном окопе, тоже непросто - пыль в жаркие дни стоит столбом, люди жалуются: из шланга поливают дома и растительность. Уверены: в тяжёлых условиях им придётся жить несколько месяцев.

"В сентябре-октябре, возможно, придут оценщики. Возможно. Но переселение будет только в следующем году, сейчас денег нет. А как нам жить в этих условиях, никого не волнует. Прежде чем стройку начинать, о людях надо было подумать", - негодует жительница ул. Байкитская, 10 Валентина Щукина.

В администрации города пояснили: эти дома не попадают под снос для строительства развязки. Людей, может, и переселят, но когда - неизвестно. А значит, уживаться с таким соседством придётся ещё долго. Заказчик строительства - управление дорог и благоустройства. Там пояснили: понимают трудности такой жизни и ведут переговоры с подрядчиком.

"Идут просьбы, письма и иные вещи с рекомендациями, просьбами о соблюдении законности при проведении строительства, и так далее", - сообщил пресс-секретарь КГКУ "КрУДор" Александр Марков.

Пока тем, кто дожидается своей очереди или и вовсе не будет переселён, остаётся писать заявления руководству "Сибиряка" с требованием возмещения ущерба, либо обращаться в суд.


Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.