ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






11.08.17 11:40 В Казачинской больнице врач при родах оторвал младенцу руку



Фото
"Быть мамой - вот счастье земное!", - пишет Елена на своей страничке в социальной сети. Они с супругом - счастливые родители двухлетнего сына, и ждали пополнения в семье. Но случилась трагедия. Во время преждевременных родов хирург оторвал ребёнку руку. Из районной больницы в Казачинском женщину забрали в Лесосибирск, оттуда в Красноярск, под пристальное наблюдение врачей. После произошедшего малыш два дня находился в утробе матери. И только потом его, уже мёртвого, извлекли по частям.

"По данному поводу Главным следственным управлением незамедлительно была начата проверка. В ближайшее время будут запрошены все необходимые медицинские документы, опрошены сама потерпевшая и её родственники, а также медперсонал, который оказывал ей помощь. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Сейчас состояние пострадавшей врачи оценивают как удовлетворительное. Сама Елена нам она сообщила, что в данный момент она пока не готова обсуждать произошедшее. Кроме того, её попросили подписать запрет о предоставлении СМИ любой информации. В министерстве здравоохранения уже сделали заявление: предварительно не находят в действиях районного врача какой-либо ошибки.

"Как было установлено, женщина поступила с осложнённым течением беременности во втором триместре до 22 недель. Ей была проведена гинекологическая операция при начавшемся выкидыше. Данная операция направлена на извлечение плода любым способом, вплоть до инструментального извлечения", - пояснила пресс-секретарь министерства здравоохранения Красноярского края Ирина Сидорова.

Юридически плод считается человеком с 22-й недели беременности и массой не менее 500 граммов. Ребёнок шокированных родителей до такого статуса не дорос, а значит, оторванная конечность у ещё живого плода - часть процедуры при самопроизвольном аборте. Тем не менее, в минздраве пообещали провести проверку. В тонкостях медицинской этики придётся разбираться и следственному комитету.


Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.