РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






11.08.17 17:23 Под Сосновоборском открылась тюрьма будущего



Фото
Следственный изолятор в Сосновоборске уже окрестили тюремным "Хилтоном". Тут всё не так, как в других учреждениях ГУФСИН края. Реализован принцип: то, что человек оказался за решёткой, не значит, что он должен содержаться в невыносимых условиях. На каждого арестанта полагается семь квадратных метров. Есть все удобства, включая изолированный санузел и даже холодильник с телевизором.

Тут есть своя медсанчасть, оснащённая по самому последнему слову медицинской техники, досмотр прибывающих проводится с использованием спецсредств, как в аэропорту. Все хозяйственные работы выполняют наиболее проверенные осуждённые, которых собирали по всей исполнительной системе края.

"Ближе к дому освобождаться отсюда, и родственникам удобнее ездить. Да и вообще новое учреждение. Здесь намного лучше, чем там, территории большие, всё новое", - рассказал осуждённый Александр Аристов.

Однако комфорт - дело сопутствующее. Всё же это тюрьма и условия режима достаточно строгие. Здесь 14 гектаров земли, шестиметровый забор и самые современные в России системы наблюдения. 1200 камер начисто перекрывают весь периметр и убежать отсюда попросту невозможно. Тут нет ни одной сторожевой вышки, однако каждый сантиметр площади под присмотром. В ГУФСИН даже провели испытания, которые показали полную неприступность периметра.

"Специально подготовленные сотрудники, которые занимались альпинистской подготовкой, проблематично преодолеть", - рассказал ВРИО начальника СИЗО-6 ГУФСИН Красноярского края Юрий Копач.

Любопытно, опыт, полученный в Сосновоборске, будет применяться и в других регионах нашей страны. "Сейчас сдаём следственный изолятор в Сосновоборске. Следом сдаём следственный изолятор в Хакасии. Затем сдаём все следственные изоляторы, уже готовые, в Еврейской автономной области", - сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев.

Сейчас в учреждении находятся 113 осуждённых и подследственных. А всего учреждение может вместить 500 арестантов.


Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.