СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






24.09.09 17:30 В Дивногорске разгромлен железнодорожный музей

Музей железнодорожной техники в Дивногорске разгромлен вандалами

Фото Видео репортаж Видео
18 единиц техники разместили напротив вокзала. Предполагалось, что после официального открытия все двери распахнут и любой желающий сможет свободно подойти, обследовать паровозы, локомотивы, ремонтные вагоны. Вот только церемонии открытия так и дождались. В первую же ночь сотрудники станции обнаружили: стёкол нет, приборы разбиты, окна разрисованы.

Железнодорожную ветку до Дивногорска проложили, чтобы подвозить стройматериалы для ГЭС. Рабочие, пробиваясь через скалы, укладывали пути. Весь музей - история не только техники 50-х-60-х, но прежде всего - человеческого подвига. Но изо дня в день разбитых стёкол, искорёженных сидений становилось всё больше. И теперь технику отбуксировали в Красноярск - музей под открытым небом так и не успели открыть.

"В течение года по всем отдалённым станциям собирались эти экземпляры, и к Дню железнодорожника 18 единиц было выставлено. Потрачены немалые средства на обустройство территории", - рассказал начальник службы по связям с общественностью Красноярской железной дороги Вячеслав Белов.

По предварительным оценкам ущерб - около полутора миллионов рублей. Сейчас все машины будут восстанавливать. Появится ли в крае музей железнодорожной техники - неизвестно. Остаётся открытым и ещё один вопрос - почему не организовали охрану и вообще охраняется ли как-то железнодорожная станция "Дивногорск" в тёмное время суток, ведь это объект повышенной опасности.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .