04.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Снегопад привёл к многокилометровым пробкам в Красноярске

На 2-й Брянской укладывали асфальт в снег

В Ачинске сошли с рельсов четыре вагона с углём

Интервью: председатель комиссии по самоуправлению Городского совета Красноярска Виталий Дроздов

НОВОСТИ






30.09.17 19:00 Временно исполняющим обязанности губернатора края назначен Александр Усс



Фото
Назначение Александра Усса временно исполняющим обязанности губернатора края стало настоящим сюрпризом. Неожиданностью для журналистов стало и появление Александра Викторовича в компании со своим главным конкурентом. "Приятно, что дома, в родном крае помнят, ждут. И это всегда приятно. Дом у меня здесь всегда был и будет. Я здесь с приятным визитом, здорово, что это совпало с таким замечательным назначением. Будем дальше вместе работать", - сказал руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков.

А вот совпадение ли, и что значит фраза "будем работать вместе", видимо, узнаем чуть позже. Михаил Михайлович деликатно ушёл от ответа, сославшись на то, что в отпуске и сейчас у него семейные дела в Красноярске. Что на самом деле пошло не так с его назначением на должность губернатора края, теперь история.

"Разного рода собеседования были с несколькими кандидатами; что этому предшествовало, мне известно. Было определённое эмоциональное напряжение. Любой из исходов - да или нет в мою пользу - имеет свои плюсы и минусы", - отметил Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс.

Назначение Александра Усса разрушило устойчивый стереотип о том, что президент заменяет возрастных глав регионов молодыми технократами. Так было повсюду, где сменились губернаторы в нынешнем году. Везде, но не в Красноярском крае. Усс и Толоконский близкого возраста. Усс - не технократ, а гуманитарий, доктор юридических наук. Но, видимо, решающим для президента стали другие его качества: огромный политический опыт, детальное знание Красноярского края, колоссальный авторитет и умение договариваться с любыми оппонентами. Это важно и для нас, красноярцев. Впервые за последние полвека краем будет руководить наш человек, земляк, здешний уроженец.

"Проблема красноярский - не красноярский не надуманная, она реальная. И сейчас большие задачи перед Александром Викторовичем стоят. Не думаю, что он начнёт что-то ломать, но все ждут от него изменений, и они начнутся. И начнутся с города Красноярска. В городе критическая ситуация", - считает политолог Сергей Комарицын.

Будем решать, заявил Усс по кандидатуре на пост мэра Красноярска. С Эдхамом Акбулатовым у нового главы региона отношения непростые. Хотя Александр Викторович заявил, что сейчас его точка зрения вряд ли будет отличаться от позиции Толоконского. "У меня достаточно критическое отношение к тому, что происходит в городе, во многих делах, в том числе в решении элементарных задач, таких как асфальтирование, замена бордюров, ремонт набережной и так далее", - сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Усс с 98 года бессменный представитель краевого Заксобрания. Пережил пять губернаторов, в 2002 сам пытался им стать, но тогда на выборах проиграл Александру Хлопонину. Спустя 15 лет мечты сбылись. Все эти годы Александр Усс оставался одним из самых заметных и влиятельных руководителей края. В стране очень мало регионов, где Законодательное собрание является полноценной ветвью власти, где спикер местного парламента так последовательно и эффективно оппонирует губернатору. Теперь Александру Викторовичу придётся сменить политическое амплуа. И под себя сформировать команду.

"Мы должны обсудить элементарные вещи: и какие-то кадровые перспективы, и определённое смещение акцентов в работе исполнительной власти. У каждого есть управленческий стиль. Но всё-таки взгляд из кабинета председателя и губернатора несколько другой. Нам есть о чём поговорить", - сказал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Александр Усс уже заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора в сентябре следующего года.


Вадим КУЛИКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .