02.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Врио губернатора края Александра Усса официально представили красноярской общественности

Александр Усс подписал первое распоряжение в новом статусе

Александр Усс принял участие в совете Законодательного собрания края

Вести. Красноярск. События недели от 01.10.2017

НОВОСТИ






30.09.17 11:39 В Красноярске проходят отборы на олимпиаду возможностей "Абилимпикс"



Фото
Правила на этих соревнованиях объясняют при помощи сурдоперевода - среди участников есть слабослышащие. "Абилимпикс" - конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Каждый показывает навыки в своей дисциплине: бисероплетение, массаж - всего 20 компетенций, каждая из которых может стать профессией для инвалида. На этой площадке определяют лучшего в адаптивной физической культуре.

"Нужно определять, в какой именно профессии тот или иной инвалид мог бы быть успешен. Должно быть прежде всего интересно для самого инвалида и он должен иметь потребность в этом. И общество должно иметь потребность в его профессиональном становлении", - отметила главный эксперт компетенции, директор "РЦСП по адаптивным видам спорта" Надежда Банникова.

"Абилимпикс" - это международное движение. Главная задача - профессиональная ориентация и трудоустройство инвалидов. Но в Красноярском крае впервые проводится отборочный этап на общероссийский уровень. В прошлом году Красноярский край представляла Мария Васильева. И завоевала серебро. Девушка имеет проблемы со слухом, но судей буквально пленила своим обаянием. Учится на педагога физической культуры.

"Я работаю спортивным инструктором. В дальнейшем после окончания колледжа, надеюсь, что буду работать тренером или пойду учиться в высшее учебное заведение", - рассказала Участница регионального конкурса. Серебряный призёр "Абилимпикс-2016" Мария Васильева.

Победители отправятся в Москву. В прошлом году на общероссийских соревнованиях краевая команда вошла в десятку лучших. Красноярцев-победителей регионального этапа на национальном уровне ждёт большая конкуренция. В соревнования "Абилимпикс" включились все регионы России. И каждый из них представит своего лучшего участника.

Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .