03.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Шарыпове на переходе насмерть сбили мужчину с двумя детьми

Горсовет не смог утвердить список членов комиссии по выборам мэра Красноярска

Под Ачинском перевернулся грузовик с битумом

Представление Александра Усса в качестве врио губернатора Красноярского края

НОВОСТИ






03.10.17 17:45 В Красноярском крае стартовал осенний призыв в Вооружённые силы



Фото
До нового года призвать краевой военкомат планирует 3,5 тысячи парней. 15 человек станут лицом нашего государства в Президентском полку. 300 человек возьмут в элитные войска - ВДВ, морскую пехоту, спецназ. Разъедутся призывники по всей стране - от тёплого Крыма до Северного флота.

"Остаться служить на территории Красноярского края, у нас здесь мало частей, могут те, кто имеет на попечении престарелых родителей, является опекуном, у кого есть дети", - пояснил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

Отметили военкомы и улучшение здоровья своих подопечных: сказывается мода на спорт у молодёжи. Правда, растёт количество психических отклонений и увлечение наркотиками. Весной с травкой и спайсами в крови уличены сто призывников, это абсолютный рекорд. Большинство из них с высшим образованием.

"Юристы больше всего на нас жалуются - видимо, оттачивают свою практику. Причём знают, что они заведомо неправы, ищут лазейки. И юристы замечены в употреблении наркотических средств", - рассказал председатель военно-врачебной комиссии края Александр Украинец.

Депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин рассказывает, что хотел бы вернуть ряд льгот для призывников. Например, сохранение рабочего места на время прохождения воинской службы. А муниципалитеты должны более красочно проводить призывные кампании.

"Чтобы проводы были обозначены праздничными мероприятиями. Чтобы ребята и их родители понимали, что это священный долг, они идут защищать Родину. Чтобы их и по приезду встречали. Нужно продумать различные форматы", - подчеркнул заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин.

К слову, военная служба длится один год. Существует и альтернативная. Около 20-ти человек от края будут трудиться санитарами и почтальонами в течение 21 месяца.


Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .