ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Политика






03.10.17 17:40 Горсовет не смог утвердить список членов комиссии по выборам мэра Красноярска



Фото
В повестке один вопрос - утверждение членов конкурсной комиссии от городской власти. Но сессия закончилась, так ничего и не решив. "Изучив последнее положение, обратили внимание на то, что у нас нет слов, когда комиссия считается сформулированной. Будем воздерживаться от данной повестки", - сказал депутат Городского совета Красноярска Владимир Егоров.

Между тем, ещё летом депутатами городского совета было принято положение, в котором расписаны все сроки выборов главы Красноярска. "Мы сейчас себя ведём, как игрок как в "Поле чудес", который угадал все буквы и не смог прочитать слово. Мы в июне утвердили положение о проведении конкурса, там все сроки обозначены, вся процедура обозначена, сейчас нам надо выполнить свою часть работы", - сказал председатель комиссии по городскому самоуправлению совета депутатов Красноярска Виталий Дроздов.

В результате 10 человек, это вся фракция "Патриоты России" - Гордеев, Рыкунова, Владимиров, Кондрашев; справедливоросс Туров; депутатская группа "За Красноярск" - Егоров, Волков, Шевчук; а также Ревкуц и коммунист Пястолов воздержались при голосовании за повестку.

"Сессия не состоялась. Я считаю, что это саботаж. Я отказываюсь это понимать. Есть процедура. Как эта комиссия потом будет работать - это уже не наше, это будет новый орган", - сказала председатель Городского совета депутатов Красноярска Татьяна Казанова.

"Ряд товарищей продемонстрировали, что они либо не принимали участие и даже не удосужились прочитать то положение, те нормативные акты, которое они приняли. За этими амбициями отдельных людей нарушается процесс, и самое главное, нарушается имидж Красноярска", - сказала депутат Городского совета Красноярска Евгения Бухарова.

Повторно внеочередная сессия соберётся в четверг, 5 октября. Это последний день формирования комиссии. Примечательно, что в отличие от депутатов, краевой властью список членов комиссии уже определён и сегодня или завтра будет опубликован. Важно, что четверг - окончательный день и для подачи документов от кандидатов.

На сегодня Городской совет принял документы от трёх кандидатов на должность мэра. Лишь один из них на слуху - это депутат и ресторатор Владимир Владимиров. Кроме этого, о своём желании участвовать в выборах заявили Юрий Тяжельников - член совета Гражданской ассамблеи, и Анастасия Курдюкова - сотрудник администрации города.


Елена АЛИШЕВЕЦ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.