09.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Солнечном совершено вооружённое ограбление ювелирного магазина

На ферме, где обнаружили очаг африканской чумы свиней, уничтожено более 1500 животных

На правобережье сгорели два автомобиля

Вести. Красноярск. События недели от 08.10.2017

НОВОСТИ






06.10.17 09:00 В Зыкове зафиксирована вспышка африканской чумы свиней



Фото
Эту свинью ведут на убой. Но мясо не продадут, а сожгут и захоронят в специально вырытом котловане. Такая судьба ждёт тысячи животных. В Берёзовском районе обнаружена африканская чума свиней, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Вакцины нет. Смертность достигает ста процентов. Особи быстро слабеют и гибнут через несколько дней.

"Карантин введён на территории Берёзовского района. Существует два пояса. Первый - это пятикилометровая зона от очага, второй пояс - ближайшие районы, в том числе город Красноярск", - сообщил глава Зыковского сельсовета Максим Яковенко.

Вирус мог попасть на ферму вместе с кормом. Но его можно занести на машине, одежде и даже в лёгких. Сейчас Зыково - очаг заболевания - окружили блок-постами. Машины проверяют в поисках мяса, его запрещено вывозить. Для человека заболевание не опасно, но наносит огромный экономический урон - уничтожают целые стада. Могут наложить и пятилетнее вето на выращивание. Владельцы фермы-очага заболевания подсчитывают убытки.

"Не знаю пока, как на это реагировать. Ситуация неординарная. Пока нет информации, я ещё сама не особо в курсе", - сказала глава хозяйства Татьяна Гумбартова.

Чтобы изолировать эпицентр, свиней уничтожат в радиусе нескольких километров, в частных подворьях. На уровне правительства края решается вопрос о компенсации за каждый килограмм веса изъятых хряков, поросят, свиноматок. "В Омской области в аналогичной ситуации гражданам компенсировали порядка 140 рублей за вес животного", - пояснил первый заместитель министра сельского хозяйства Красноярского края Александр Паходин.

Африканская чума продвигается вглубь России. Раньше ближайший очаг фиксировали в Казани, потом в Омской и Иркутской областях, а теперь вирус добрался и до Красноярского края. Как долго в Красноярске продержится режим чрезвычайной ситуации, предсказать невозможно. В той же Омской области, где также была зафиксирована вспышка, режим ЧС объявили ещё в июле. За это время уничтожить пришлось почти 15 тысяч свиней.


Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .