РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






06.10.17 09:18 Сотрудники муниципального ДРСП в Свердловском районе два месяца не получают зарплату



Фото
Рабочие вспоминают прошлое с оправданной ностальгией: раньше им платили зарплату. Вот уже два месяца сотрудники дорожного ремонтно-строительного предприятия Свердловского района не видят своих денег. Полсотни человек работают, что называется, на энтузиазме. Но его уже не хватает, чтобы поддерживать порядок в районе. На автобусных остановках, например, заметны горы мусора. Денег нет не только на зарплаты, но и на содержание техники.

В администрации Красноярска заявили: прошлое руководство накопило долги. Полгода назад здесь сменился директор. Тогда ДРСП фигурировало в сомнительной истории, где речь шла о возможной коррупции. Сейчас долг по зарплате - полтора миллиона рублей - планируют выплатить за счёт работы, которую забрали у другой организации.

"У нас были замечания к одной из организаций, которая осуществляла в Свердловском районе уборку улиц, частное предприятие. Нам пришлось за плохую работу с этим предприятием расторгнуть договор на 10 миллионов. Торги мы провели, и сейчас, думаю, ситуация поправится", - пояснил Руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

Зарплату пообещали выплатить уже на следующей неделе. Но кто понесёт ответственность за задержку? Ведь даже директор муниципального предприятия всё это время не получал денег.

Решить эту проблему как можно скорее важно в том числе из-за погоды: в Красноярск совсем скоро могут прийти снегопады. И тогда на дорогах понадобится каждая единица техники каждого муниципального предприятия. Но если людям не платят зарплату, они могут просто отказаться от такой работы.


Владимир БОГОМОЛОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.