ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






06.10.17 17:46 Жильцы многоэтажки в переулке Якорный продолжают судиться с владельцем гаража во дворе



Фото
Мириться с гаражом во дворе жителям дома №17 в переулке Якорный приходится уже пять лет. Компания "Сиблидер" в момент возведения высотки так и не смогла договориться с хозяином постройки. Алексей Петрович даже отказался от выкупа в размере 5 миллионов 600 тысяч рублей.

"Как получилось, что дом был сдан с препятствием во дворе? Лучше задавать вопросы строительному надзору. На тот момент всё было сделано по закону. К нам вопросов не возникло", - пояснил начальник отдела общественной коммуникации строительной компании "Сиблидер" Дмитрий Тронин.

В итоге въезд в гараж просто закатали асфальтом и два автомобиля пенсионера пришли в негодность. Через суд он заставил строителей обеспечить доступ внутрь, тогда рабочие, исполняя требование, вырыли во дворе котлован. Жители высотки со своей стороны подавали иск к администрации города с требованием снести гараж, но им отказали, ведь он был построен законно. Экспертиза подтвердила - яма во дворе опасна, но суд всё равно не встал на сторону жильцов и отказал в требовании засыпать котлован.

"Я не могу человеку заглянуть в голову, что у него там происходит. Возможно, какая-то обида, возможно, ему нравится издеваться над людьми. Мы будем дальше бороться за свою территорию различными исками", - сказала председатель дома №17 в переулке Якорный Инесса Воропаева.

Сейчас хозяин гаража выдвигает новые и даже невероятные требования. Он просит расширить яму ещё на 10 метров, но для этого придётся разрушить крыльцо и пандус. Соответствующий иск сегодня рассмотрел Кировский районный суд. По окончании заседания хозяин гаража не вышей с нами на встречу. К слову, судья отказала в удовлетворении иска Алексея Петровича о расширении ямы, но у пенсионера есть ещё 10 дней, чтобы обжаловать это решение.


Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.