09.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Солнечном совершено вооружённое ограбление ювелирного магазина

На ферме, где обнаружили очаг африканской чумы свиней, уничтожено более 1500 животных

На правобережье сгорели два автомобиля

Вести. Красноярск. События недели от 08.10.2017

НОВОСТИ






09.10.17 11:39 На ферме, где обнаружили очаг африканской чумы свиней, уничтожено более 1500 животных



Фото
Полиция и люди в белых комбинезонах по-прежнему дежурят в Зыкове - в селе обнаружен очаг африканской чумы свиней. Вывозить мясо, сало, даже полуфабрикаты запрещено. Иначе вирус может распространиться на весь край.

Африканская чума впервые зафиксирована в крае. Как болезнь оказалась на ферме? Среди версий - с пищевыми отходами. Вирусный детектив распутывают ветеринары, Россельхознадзор. Для участия в расследовании из Владимира приехал специалист по чуме. Выяснилось: ещё 25 сентября были взяты дежурные пробы. Они оказались положительными.

"Хозяин заявил 4-го числа о падеже животных официально. Могли быть факты сокрытия падежа животных. На территории очага находилась утилизационная печь. Он не приглашал ветеринарную службу и тихонечко уничтожал", - сообщил заведующий референтной лабораторией по АЧС г.Владимир Алексей Иголкин.

В очаге придётся уничтожить больше полутора тысяч животных. Человеку вирус не угрожает, но поражает экономику. В Омской области уже три десятка очагов. Вот что рассказывают наши коллеги из Омска. "На сегодня в регионе уничтожены около 15000 голов свиней. 120 миллионов рублей потрачено на выкуп скота у фермеров и карантинные мероприятия", - сообщил журналист ГТРК "Иртыш" Руслан Хасанов (Омская область).

Африканская чума может дорого обойтись не только казне, но и кошельку рядового покупателя. Если чума поразит крупные хозяйства края, цены на мясо взлетят. Магазины закупают в основном местную свинину. Сейчас идёт поиск виновного в распространении чумы. Ему грозят многомиллионные штрафы.

Вирус африканской чумы считается достаточно живучим. И даже в земле может сохраняться до полугода. Поэтому специалисты считают, что заболевание не в последний раз подкладывает свинью фермерам Красноярского края.


Владимир БОГОМОЛОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .