10.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске пропала 18-летняя студентка

В Красноярске во время облавы на сутенёров ранен боец Росгвардии

Главный полицейский Красноярска отчитался перед горсоветом за год работы

Первая официальная пресс-конференция врио губернатора Красноярского края Александра Усса

НОВОСТИ | Общество






10.10.17 11:43 В Солонцах из-за плохой дороги отменили школьный автобус



Фото
Все эти семьи начали получать участки ещё в 2010 году, когда многодетным стали безвозмездно выделять государственную землю. Но до сих пор коммуникаций в новом микрорайоне нет. "Ставился вопрос на обсуждение губернатором Толоконским, что есть возможность подключить водопровод со стороны экскаваторного завода, это большая ветка магистрали позволит обеспечить 22 тысячи земельных участков водой, но всё осталось на словах", - рассказала Жительница посёлка Солонцы Елена Шульгина.

На данный момент в посёлке построено около 600 домов, рядом ещё 1500 участков, и все 3 тысячи человек вынуждены пользоваться привозной водой. Тут нет даже приличной дороги. Вот так выглядит главная дорога, ведущая к злополучному микрорайону. Если в сухую погоду здесь ещё можно хоть как-то проехать, то в слякоть нечего и пытаться. Цепи противоскольжения - самый главный товар для местных автомобилистов. Любая поездка превращается в загадочный квест с непредсказуемым финалом.

Дошло до того, что пришлось отменить школьный автобус - именно из-за плохого состояния дороги. В сентябре две недели транспорта до школы просто не было. Сейчас автобус снова возит детей, но сколько это продлится - неизвестно. Стоит отметить, что никто из представителей власти с протестующими так и не встретился, нам удалось связаться с администрацией Емельяновского района.

"Было выделено 1 миллион 114 тысяч рублей на ремонт этой дороги и 1 миллион 286 тысяч из бюджета поселения. Сейчас на сумму 2 миллиона 400 тысяч рублей дорога будет отремонтирована к 15 ноября этого года", - сообщила пресс-секретарь администрации Емельяновского района Ирина Белова.

Однако второй вопрос - появится ли в микрорайоне водопровод - пока остаётся без ответа. В районной администрации уверяют, что денег на него пока нет.


Дмитрий БЫЗОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .