11.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Дмитрий Хворостовский жив и находится в Лондоне

В Красноярске прошёл первый тур выборов главы города

В Красноярске прошли пикеты в поддержку кандидатов в мэры

Пресс-конференция о ситуации в связи с обнаружением в регионе африканской чумы свиней

НОВОСТИ | Общество






10.10.17 11:39 Жители Бархатова против горнодобывающих работ в окрестностях посёлка



Фото
На сход пришли несколько сотен жителей Бархатова. Село известно красноярцам своей птицефабрикой и уютным пляжем. Вскоре здесь могут начать добывать и скальные породы на горе, расположенной рядом. И тихий уголок природы может превратиться в зону экологического бедствия, уверены местные жители.

Та самая Лысая гора увенчана православным крестом. Бархатовцы боятся, что и на их спокойной жизни придётся поставить крест в случае, если начнутся промышленные работы. Во время шумных взрывных работ якобы пыль будет сверху оседать в непродуваемую котловину и человеческие лёгкие. Жительница Бархатова Валентина Калеева называет и другие последствия от добычи скальных пород.

"Когда начнут взрывы, у нас куры нестись перестанут, а коровы доиться. Будут щебень добывать - начнут ездить грузовики тяжёлые, все дороги разобьют", - сказала жительница села Бархатово Валентина Калеева.

Сейчас на горе появилась техника, установлен вагончик для проживания рабочих. Вот что нам рассказали в администрации Берёзовского района. "На предоставленном земельном участке на территории Бархатово проводятся изыскательные работы на наличие полезных ископаемых. Работы ведутся в соответствии с действующим законодательством, не нарушая конституционные права граждан"", - пояснила пресс-секретарь главы Берёзовского района Ирина Бейтюкова.

Тем не менее, активисты готовят запросы в прокуратуру и министерство экологии. Надеются отстоять свою сельскую идиллию, которую пока гордо называют второй Швейцарией.


Роман РЫКОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .