ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






12.10.17 11:44 В Красноярске выявляют павильоны, незаконно торгующие алкоголем



Фото
Конечно, гражданки Киргизии далеки от знания российского законодательства, возможно, о правилах продажи алкоголя в курсе владелец павильона. Так или иначе, он теперь не отделается штрафом в 5 тысяч рублей.

Минимальная стоимость водки 40 градусов - 205 рублей за пол-литра, а тут и за 100 можно найти. Нет лицензии на торговлю алкоголем, её здесь быть и не может, ведь магазин нестационарный, соответственно, нет и кассового аппарата с системой контроля спиртного. Но качество может проверить любой владелец смартфона с камерой. Проверили пять популярных марок, в том числе и краевых, и лишь одна бутылка прошла тест - самая дорогая.

Проверяем алкоголь на легальность уже специальным прибором - зелёный свет подтверждает качество. И этот эксперимент дорого обойдётся предпринимателю. После массового отравления суррогатным виски в ноябре 15 года, тогда погибли 11 красноярцев, законодательство ужесточили. Штраф увеличили с 5 до 200 тысяч рублей. После повторного нарушения грозит уже уголовная ответственность, павильоны сносят.

"Мы действуем с муниципалитетами, растрогаем договоры предоставления земельного участка и демонтируем", - пояснил и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

За год с небольшим аннулировано 109 лицензий, то есть незаконная торговля алкоголем пресечена более чем в тысяче ларьков и павильонов.


Вадим КУЛИКОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.