13.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Проект бюджета-2018 внесли в Законодательное собрание

В Назарове открывается VII кинофорум имени Марины Ладыниной

На улице Краснодарская иномарка чуть не сбила двух человек

Пресс-конференция конкурсной комиссии по выборам главы Красноярска

НОВОСТИ






13.10.17 08:45 Красноярцы раскритиковали ремонт Коммунального моста



Фото
Мост неоправданных ожиданий - именно такое название уже получила главная городская переправа. Открытия Коммунального водители ждали с нетерпением, но вместо ровной дороги получили полосу препятствий.

- Стыков слишком много и они все неровные. Странно для новой дороги, это очень некачественно, я считаю.

- Отвратительно, потому что едешь и по кочкам машина прыгает. Амортизация портится автомобиля. Машина раскачивается. Стоит на секунду руль отпустить и руль сам поворачивает, можно удариться.


А вот как на замечания водителей отреагировал Владимир Егоров - руководитель строительной компании "Сибиряк", которая занимается ремонтом моста: "Какие водители жалуются? Я вот на своей машине езжу - всё хорошо. Это есть, это же температурный шов, понимаете? Без него никуда, иначе мост разорвёт".

Но на деле даже невооружённым глазом видно, что где-то деформационные швы утоплены в асфальт, в других местах, наоборот, выпирают наружу, на неровностях автомобильные колёса словно отбивают чечётку. Такой дефект асфальтирования заметили и специалисты федерального управления автомобильных дорог "Байкал", которые 9 октября провели независимую проверку качества ремонта.

"Если шов лежит ровно, как положено, а асфальтобетон выше или ниже, соответственно, весь удар приходится на колёса проезжающих автомобилей. Насколько нам известно, у заказчика к подрядчику тоже есть большие вопросы, и им никто не оплачивал ещё работы по устройству асфальтобетона. Не исключено, что будут приняты меры и покрытие будет переделано именно в зоне деформационных швов", - пояснил заместитель начальника Федерального управления автодорог "Байкал" Андрей Капустин.

Напомним, что ремонт моста ещё не завершён, продолжаются работы по благоустройству, нужно установить резиновые прокладки в деформационные швы, для этого Коммунальный снова будут закрывать для движения.

К слову, чувство неоправданного ожидания красноярцы испытывают не в первый раз. Путепровод между улицей 9 мая и Северным шоссе был сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Со временем асфальт здесь просел и дорога превратилась в трамплин. Переделывать дефект никто не стал. Конечно - и так сойдёт. Остаётся только надеяться, что с Коммунальным мостом эта история не повторится.


Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .