18.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Эдхам Акбулатов отказался от участия в выборах

Министр спорта России Павел Колобков проинспектировал объекты Универсиады в Красноярске

В Красноярске на уроке физкультуры умер 10-летний мальчик

Интервью: корреспондент, главный редактор новостей краевого ТВ (1981-1994) Ирина Долгушина

НОВОСТИ | Экономика






13.10.17 20:54 Красноярские угольщики потратят на экологию больше 3.5 миллиардов рублей



Фото
В Год экологии СУЭК выходит на новые рубежи природоохранной политики. Внедрение наилучших доступных технологий, ультрасовременные подходы к утилизации отходов, восстановлению земель. "Красноярский край для нас совершенно особенный, здесь мы добываем треть нашего угля, здесь мы много лет развиваем бизнес и обещаем так же ответственно его развивать", - отметил генеральный директор АО "СУЭК" Владимир Рашевский.

Горняки разработали целый комплекс мероприятий, их смысл - предупреждение негативного воздействия на природу вместо устранения последствий. Красноярские угольщики сейчас действуют по принципу - болезнь легче предупредить, чем вылечить. Именно поэтому на Бородинском разрезе была построена новейшая система очистки сточных вод, и это совсем небольшая часть экологических вложений, которые оцениваются в 3.5 миллиарда рублей.

Такая сумма была озвучена на Красноярском экономическом форуме. Например, горняки собираются передавать очищенную воду из разрезов на теплостанции и забирать там золошлак - им заполнят старые выработки. Вместо лунного пейзажа - рекреационные зоны. "Создаём водоёмы, пруды, беговые дорожки в парковых зонах. Всё готовится для культурного отдыха и социального статуса наших моногородов", - подчеркнул заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" Евгений Евтушенко.

"У нас появилась воля прежде всего тех самых крупных предприятий, для того чтобы и финансами и специалистами действительно доказать, что они тоже за Красноярский край", - добавил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Горняки утверждают: такая фактическая экология обходится очень дорого, но её ценность в том, что сразу видно результат.


Дмитрий БЫЗОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .