17.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске на уроке физкультуры умер 10-летний мальчик

На проспекте Металлургов под колёсами такси погиб пешеход

На Взлётке пьяные хулиганы разгромили несколько автомобилей

Интервью: заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Евгений Глухов

НОВОСТИ






17.10.17 17:36 В Красноярске на уроке физкультуры умер 10-летний мальчик



Фото
На уроке физкультуры, говорят, в самом начале занятия во время разминочного бега 10-летний мальчик упал в обморок. Подоспел учитель, школьный врач, прибыла скорая, но помочь уже никто не смог.

- Мы бегали, потом он резко остановился и упал. Олег Николаевич подошёл, а он уже без сознания, и его повели туда, и мы не знали ничего.
- У него освобождение было какое-то от физкультуры?
- Нет.
- Всегда занимался с вами?
- Да.


Погибший учился в 12-й школе с первого класса, друзья отзываются о нём как об активном мальчике, он даже занимался карате, но почему-то бросил, вероятно, проблемы со здоровьем всё-таки были.

В управлении образования рассказывают, что 12-я школа считается одной из лучших в районе. А в самой школе говорят, что погибший мальчик был из крепкой, благополучной семьи, и ничто не предвещало такой беды. Следственный комитет проводит проверку. Причина смерти ребёнка пока не установлена.

"Изъята медицинская карта школьника, следствие изучает все необходимые документы. По предварительным данным, мальчик не был освобождён от уроков физкультуры, но имел некоторые проблемы по части сердечно-сосудистой деятельности", - сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

"До приезда скорой всё, что возможно, мы делали. Никогда не было никаких жалоб, подозрений на здоровье, 2-я группа основная по физкультуре. В начале учебного года с мамой разговаривали классный руководитель и медик, мама сказала: мы обследовались, у нас ничего не обнаружили", - пояснила директор школы №12 Алёна Романова.

В школе тяжело переживают трагедию, а следователи тем временем готовятся дать оценку действиям директора, учителей и школьного врача. Напомним, в Красноярском крае не впервые дети погибают на уроке физкультуры: в мае в Красноярске при подобных обстоятельствах умерла 12-летняя школьница, а месяц назад 13-летний подросток в Ачинске.


Мария СЕМЁНОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .