26.10.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31               

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

Временно исполнять обязанности министра транспорта региона будет Вадим Войцеховский

В Красноярске готовятся к переходу на электронную ветеринарную сертификацию

Исполняющим обязанности ректора СФУ назначен Владимир Колмаков

В Красноярске состоялась инаугурация главы города Сергея Ерёмина

НОВОСТИ






26.10.17 17:44 Красноярский фотохудожник две недели жил в копне ради уникальных снимков птиц



Фото
Фото М.Вершинина

О повадках гусей-гуменников Михаил Вершинин готов рассказывать часами. Две недели он жил на берегу озера Солбат в Ужурском районе. "Они слышат лучше, чем собаки. Коробок спичек зашуршал - услышали, щелчок фотоаппарата услышали - сразу взлетают. Можешь сидеть целый день, они больше не прилетят", - рассказывает фотохудожник.

Чтобы снять эти кадры, фотохудожник строил специальные укрытия. Сначала собирал не то копны, не то шалаши по утрам, но птицы не прилетали. Потом уже кто-то их охотников подсказал: укрытия надо делать ночью - только так есть шанс остаться незамеченным. В засидках Михаил Вершинин проводил по 12-14 часов.

"Сегодня тепло, а тогда было 6 градусов. В основном замерзают ноги, потому что находишься в неподвижном состоянии", - рассказывает фотохудожник.

На озере Солбат гуси-гуменники останавливаются весной, когда летят из Китая на север на гнездование, и осенью, когда возвращаются обратно. Благодаря учёным это заказник, территория охраняется, численность гусей выросла до 15 тысяч. Когда они взлетают, это просто стена, а гул от гогота и хлопанья крыльев буквально оглушает. Но в разгар сезона охоты здесь иногда раздаются выстрелы.

"Я когда сидел в засидке, два раза слышал, как стреляли по гусям. Один раз двенадцать выстрелов, второй раз три. Просто мимо ехали, решили пострелять", - рассказывает фотохудожник Михаил Вершинин.

Гуси-гуменники покидают Солбат с первыми морозами. Михаилу Вершинину предстоит обработать тысячи фотографий.


Евгения ПЛОТНИКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .