07.11.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30         

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Рыбинском районе перевернулся рейсовый автобус, пострадали 10 человек

В регионе продолжают устранять последствия урагана

В Красноярске отметили 100-летие Великой Октябрьской революции

Вести. Красноярск. События недели от 05.11.2017

НОВОСТИ




Как закалялся кадр

27.10.17 08:43 "Как закалялся кадр": письма телезрителей (серия 6)



Фото
Письмо на заре красноярского телевидения было почти единственной связью между телезрителем и диктором, журналистом. Конверты приходили в редакции буквально мешками. Часто по ним планировались командировки, снимались репортажи.

Тогда почти каждый журналист был мастером эпистолярного жанра. Целый мешок писем, и на каждое из них нужно было обязательно ответить. Ветеран краевого телевидения Ольга Зорина вспоминала, что в её время процветало социалистическое соревнование. Редакция, лучше всех работавшая с письмами телезрителей, получала вымпел.

При этом редакторы трезво оценивали качество многих сообщений. Отвечать на них приходилось, но допускались некоторые вольности. Особо сложно было ответить, например, на такие вопросы: "Уважаемая редакция! Мы положили на окно тыкву. Сначала она была жёлтая, потом стала зелёная, а теперь опять пожелтела. Можно ли её есть?".

На бумаге зрители зачастую выражали не только своё восхищение, но и недовольство. Однажды с экрана женщинам посоветовали использовать косметическую маску из мёда и творога. После выхода программы в эфир в редакцию пришёл целый ворох писем от дам, но среди них было одно от мужчины. Зритель писал: в стране и так проблемы с молочной продукцией, а журналисты предлагают женщинам спускать дефицитные продукты в унитаз. Пришлось ответить, что в этом году план по молочной продукции Красноярским краем перевыполнен.

Из писем складывались целые передачи. Так, "К Вам с любовью!" вела Раиса Расюлене. В эфире она поздравляла людей, рассказывала о судьбах телезрителей. Делала это настолько виртуозно, что постоянно получала пачки корреспонденции со словами благодарности.

Со временем письма стали приходить на ящик не почтовый, а электронный, журналистам стали писать в социальных сетях, звонить по телефону. Изменился сам акт коммуникации между телезрителем и журналистом.

Так развивалось красноярское телевидение. Так закалялся кадр.


Мария СЕМЁНОВА, Владимир БОГОМОЛОВ





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Как закалялся кадр": первые телевизионщики (серия 1)

"Как закалялся кадр": телеспектакли (серия 2)

"Как закалялся кадр": дикторы (серия 3)

"Как закалялся кадр": телетрансляции (серия 4)

"Как закалялся кадр": телевизионная техника (серия 5)

"Как закалялся кадр": телепередачи (серия 7)

"Как закалялся кадр": телевышки (серия 8)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .