ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






22.01.16 17:39 Короткометражка красноярского режиссёра получила первый приз на фестивале в Лондоне



Фото Видео репортаж Видео
Этот фильм - один день из жизни красноярского кондуктора Тамары. Она давно одинока, воспитывает сына-подростка, и вдруг на горизонте маячит надежда на личное счастье: завязываются отношения с водителем автобуса, и женщина разрывается между долгом перед сыном и своей любовью. Водителя сыграл корреспондент программы "Вести. Красноярск" Дмитрий Бызов.

"Это было совершенно новое и интересное для меня дело, потому что кинопроизводство кардинально отличается от съёмок теленовостей. Все съёмки проходили в Красноярске, а вот команда была по-настоящему интернациональная: режиссёр и актёры из России, оператор из Латвии, продюсер из США, второй режиссёр (его зовут Эндрю) - из Австралии", - рассказал корреспондент программы "Вести. Красноярск" Дмитрий Бызов.

Во время съёмок было немало курьёзных моментов, ведь Эндрю знает по-русски всего пять слов. Когда работали над эпизодом в автобусном депо, главная героиня должна была выйти из туалета. В этот момент туда же отправилась настоящая работница предприятия. Она ничего не знала о съёмках, а в "комнате одиночества" находилась вся съёмочная группа.

"Когда она зашла туда, она увидела всю эту команду, Эндрю с хлопушкой вышел вперёд и сказал: "Извините, я из Австралии!", - рассказала актриса Инесса Торбич.

Подбор актёров - отдельная тема. Например, исполнителя роли сына Тамары Софья Сафонова нашла на улице. В буквальном смысле. "Я искала его везде: в театральных студиях в Красноярске, в театре юного актёра, в разных секциях, а в итоге встретила совершенно случайно, на ближайшей от нашего дома остановке. Он просто стоял и разговаривал по телефону. Я посмотрела и поняла, что это наш клиент", - рассказала режиссёр фильма "Тамара" Софья Сафонова.

Фильм очень высоко оценили в Лондоне, на этой неделе "Тамару" покажут ещё на одном фестивале короткометражного кино, который пройдёт во Франции. А в марте картина наконец выйдет и на российских экранах. Она поедет в Ханты-Мансийск на фестиваль "Дух огня".


Владимир БОГОМОЛОВ







АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.