АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






02.11.17 08:40 К генподрядчику реконструкции проспекта Мира начали применять штрафные санкции



Фото
Уже сегодня проспект Мира должен был быть словно на картинке, которую нарисовали проектировщики, но на деле всё как в страшном сне. Из тротуаров торчат провода, практически на всём протяжении брусчатка волнами, на которых едва не укачивает, а где-то и вовсе плитка отсутствует, и здесь не то что пешеход - чёрт ногу сломит.

К слову, по проспекту Мира ходить не только неудобно, но и опасно. Повсюду разбросан строительный мусор, присутствуют пробелы брусчатке и замечены ямы, в которые с лёгкостью можно провалиться и что-нибудь себе повредить.

Причём неудобства такой ремонт причиняет не только пешеходам, но и водителям. На протяжении всего проспекта убрали парковочные карманы, несмотря на то, что в центре города много офисных и торговых центров. Поэтому машины водители бросают прямо на дороге, оставляя для движения лишь по одной полосе в каждую сторону.

Напомним, одной из важнейших целей реконструкции была замена старых фонарей на более современные, а все провода над проспектом должны были уйти под землю. Основания под опоры подрядчик успешно подготовил и сейчас они торчат из тротуаров на всём протяжении проспекта. Но сами столбы в город до сих пор не привезли.

"У нас 213 опор. Если первая партия придёт в количестве 70 опор, то мы разговаривали с субподрядчиком по электроосвещению и он заверил, что 25-30 опор он будет монтировать в смену", - пояснил заместитель руководителя управления дорог и благоустройства Красноярска Александр Горленко.

Но когда в город придёт хотя бы первая партия опор, неизвестно. За нерасторопность к генеральному подрядчику реконструкции уже начали применять штрафные санкции. "Из 168 миллионов выплачено 24 миллиона. Идёт приёмка работ. И я думаю, что средства будут минимальные", - сообщил руководитель департамента городского хозяйства Красноярска Игорь Титенков.

Теперь приблизительный срок окончания работ - 15 ноября. Таким образом, уже можно сделать вывод: планы и сроки реконструкции проспекта Мира провалены. Местами внешний вид улицы стал гораздо хуже, чем до начала ремонта.


Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.